Глава Минсельхоза РФ возглавит штаб по оказанию помощи сельхозпроизводителям в связи с засухой

Первый вице-премьер поручил министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник создать и возглавить штаб по оказанию помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи в 2010 году, провести его заседание и до 8 июля 2010 года внести в правительство предложения по мерам, направленным на преодоление последствий этой ситуации.
06.07.2010
Источник: АПК-Информ
Первый вице-премьер поручил министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник создать и возглавить штаб по оказанию помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи в 2010 г., провести его заседание и до 8 июля 2010 г. внести в правительство предложения по мерам, направленным на преодоление последствий этой ситуации.

5 июля первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков в ходе еженедельного оперативного совещания с руководством Минсельхоза России рассмотрел ситуацию, сложившуюся в ряде регионов страны в связи с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

При этом В.Зубков обратил особое внимание на необходимость детальной оценки предоставляемой регионами информации, в том числе по масштабам гибели урожая, объемам ущерба, текущему балансу зерновых, размеру доведенных в 2010 г. до сельхозтоваропроизводителей субсидий на цели страхования урожая и приобретения сельхозтехники.

Первый вице-премьер поручил также представить доклад по результатам анализа реализации мер государственной поддержки, оказанной сельхозпроизводителям в 2009 г. в связи с засухой.

В.Зубков отметил, что при проработке предложений по оказанию помощи Минсельхозу необходимо исходить из экономического обоснования предлагаемых мер.

«Принимаемые меры должны обеспечивать эффективную и адресную поддержку, в том числе - с участием региональных бюджетов», - подчеркнул первый вице-премьер.
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика