Индия: в 2010/11 МГ в стране будет собран большой урожай масличных

Правительство Индии прогнозирует, что в 2010/11 МГ в стране будет собран хороший урожай масличных, что связано с расширением посевных площадей и выпадением обильных осадков. Площадь посева увеличилась на 3,7%.
29.09.2010
Источник: www.proagro.com.ua
Правительство Индии прогнозирует, что в 2010/11 МГ в стране будет собран хороший урожай масличных, что связано с расширением посевных площадей и выпадением обильных осадков. Площадь посева увеличилась на 3,7%.

В последние 5 лет производство масличных в стране составляло 24-30 млн. т, чего недостаточно для удовлетворения внутреннего спроса.

Индия является одним из наибольших импортеров растительных масел в мире, и прогнозы увеличения внутреннего производства масличных оказывают некоторое давление на рынок.

Как сообщала компания "ПроАгро", Ашок Сетия, президент Ассоциации производителей растительных масел Индии, прогнозирует, что в 2010/11 МГ (ноябрь-октябрь) импорт в страну сырых растительных масел увеличится в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 5,6% до 9,5 млн. т. Этому будет способствовать введение в эксплуатацию нескольких перерабатывающих предприятий на юге страны. Кроме того, в стране наблюдается повышение спроса на пищевые масла.

Ежегодно потребление растительных масел растет в Индии приблизительно на 2%, и до 2015 г. оно может увеличиться до 21 млн. т. На текущий момент потребление составляет 15 млн. т/год.

За последние несколько месяцев индийские компании увеличили импорт соевого масла, что было вызвано снижением ценовой разницы между ним и пальмовым маслом.

Индия является вторым по величине импортером растительных масел после Китая. Информации об увеличении поставок в Индию оказывает поддержку мировому рынку.

В августе 2010 г. импорт растительных масел в Индию возрос в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 64% до 1,07 млн. т, что является наибольшим объемом поставок с 1994 г.

По информации Ассоциации производителей растительных масел Индии, за первые 10 месяцев 2010/11 МГ (ноябрь-октябрь) импорт растительных масел увеличился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего маркетингового года на 5% до 7,45 млн. т.

Импорт пищевых растительных масел в августе увеличился на 63,2% до 1 млн. т. При этом поставки сырого пальмового масла возросли на 46,9% до 547,9 тыс. т, рафинированного пальмового – на 27,3% до 139,5 тыс. т, соевого – в 2,2 раза до 217 тыс. т. Уровень импорта подсолнечного масла повысился более чем в 3 раза до 81,7 тыс. т.

Индия является одним из наибольших в мире импортеров растительных масел, поэтому данные о значительном увеличении поставок в августе оказали поддержку мировому рынку.
теги:
регион: Индия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика