Индонезия наращивает импорт говядины и КРС

Индонезийское министерство торговли выступило за увеличение темпов импорта говядины и крупного рогатого скота для обеспечения доступности говядины и стабилизации цен на говядину в преддверии Рамадана (который в этом году пройдет с 9 июля по 7 августа) - одного из сезонных периодов высокого потребления говядины в стране.
05.06.2013
Источник: meatinfo.ru
Кроме того, правительство также поручило Национальному агентству по логистике (BULOG) принять участие в импорте мяса и животных для поддержания продовольственной безопасности и стабилизации национальных цен на говядину на потребительском уровне.

Ассоциация производителей и экспортеров скота и мяса Австралии (MLA) заявила, что для реализации этих намерений необходимы некоторые нормативные изменения, но пока остается неизвестным какими они будут и когда они вступят в силу, а также в какой степени они помогут улучшить торговлю между Австралией и Индонезией.

Индонезийские импорт говядины в течение первых двух месяцев 2013 года был на 35 процентов ниже соответствующего периода прошлого года, на уровне 2738 тонн, по данным Бюро статистики Индонезии.

Представители MLA сообщают, что импорт говядины из Австралии снизился на 24 процента в годовом исчислении, до 2359 тонн.

Тем не менее, доля импортированной из Австралии говядины на индонезийском рынке увеличилась с 74 процентов (или 3084 тонн) в первые два месяца 2012 года до 86 процентов в первые два месяца 2013 года. Импорт говядины из Новой Зеландии значительно снизился в течение первых двух месяцев, до 332 тонн.
теги: КРС
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика