К 2050 году доля потребления биотоплива повысится до 27%

Специалисты Международного энергетического агентства (IEA) прогнозируют, что до 2050 г. доля биотоплива в мировом потреблении транспортного горючего может повыситься до 27%.
03.05.2011
Источник: http://www.proagro.com.ua
Специалисты Международного энергетического агентства (IEA) прогнозируют, что до 2050 г. доля биотоплива в мировом потреблении транспортного горючего может повыситься до 27%. Это произойдет в случае усовершенствования производственных технологий и привлечения значительных инвестиций для проведения исследовательской работы и коммерциализации продукции. Важную роль в привлечении инвестиций в отрасль будет играть государственная поддержка.

На текущий момент доля биотоплива составляет всего около 2%.

Биотопливо на основе сахара, крахмала и масличных может заменить значительные объемы дизельного и реактивного горючего, а также керосина. Его применение позволит уменьшить ежегодные выбросы углекислого газа на 2,1 гигатонн.

Для достижения указанных выше 27% под "энергетические культуры" должны использоваться около 100 млн. га угодий. Эксперты расценивают это как проблему в связи с высокой конкуренцией за посевные площади и сырье ввиду растущего спроса на продовольствие

Ожидается, что развитие технологий приведет к тому, что уже к 2030 г. биотопливо сможет конкурировать с традиционным горючем с точки зрения его стоимости и производственных затрат.
теги:
регион: Украина



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика