Как американские фермеры обрабатывают сою?

На протяжении долгого времени фермеры США занимаются производством сои и примерно столько же времени ученые провели в поисках средств для лечения этого растения от различных заболеваний и для защиты от насекомых. Из года в год средства по борьбе с заболеваниями сои совершенствуются, однако у истоков стояла единственная фирма и одноименный сорт сои «CruiserMaxx», которые начали свое производство в 2005 году.
26.10.2010
Источник: www.kazakh-zerno.kz
На протяжении долгого времени фермеры США занимаются производством сои и примерно столько же времени ученые провели в поисках средств для лечения этого растения от различных заболеваний и для защиты от насекомых. Из года в год средства по борьбе с заболеваниями сои совершенствуются, однако у истоков стояла единственная фирма и одноименный сорт сои «CruiserMaxx», которые начали свое производство в 2005 году. По сей день американские фермеры выбирают способ обработки сои по исследованиям этой фирмы.

Впервые применила в лечении сои обработку фунгицидами и инсектицидами, содержащими такие вещества как флудиоксонил и тиаметоксам, для защиты сои от широкого спектра вредителей и болезней.

Тиаметоксам обладает большей растворимостью в воде, что приводит к быстрому поглощению растением этого средства. Также применение этого вещества в обработке сои способствует увеличению урожайности и развитию корневой системы, что позволяет растению выжить даже в засушливую погоду.

Другие сорта сои более восприимчивы к обработке имидаклопридом, однако процент усвоения этого вещества растением намного ниже.
По мнению многих фермеров, технологии компании «CruiserMaxx» по сей день превосходит технологии конкурентов и соя, обработанная их методом, отличается по качеству и устойчивости к болезням, сообщает ИА «Казах-Зерно».
теги:
регион: США



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика