Лидером экспорта сои признаны США, лидером импорта – Китай

В «соревнованиях на лучшего поставщика» сои в нынешнем маркетинговом году безоговорочное лидерство удерживают Соединенные Штаты Америки.
08.11.2010
Источник: profi-forex.org
В «соревнованиях на лучшего поставщика» сои в нынешнем маркетинговом году безоговорочное лидерство удерживают Соединенные Штаты Америки.

По информации Департамента сельского хозяйства США, государство за счет экспорта сои получила в этом году прибыль в размере 21 миллиарда долларов. Всего за год страна реализовала 1, 9 миллиардов бушелей сои и производных продуктов. Это новый рекорд, установленный за последние четыре года. При этом экспорт сои от общего объема проданного сельскохозяйственного продукта составил 1,45 миллиардов бушелей, что на 210 миллионов бушелей больше за аналогичный период прошлого года. Известно также, что объем поставленной за рубеж сои последнего урожая составил в нынешнем году 59%, тогда как в 2009 году данный показатель составлял 55%.

А вот в «соревнованиях на лучшего импортера» американской сои в нынешнем маркетинговом году вновь победил Китай. КНР в общей сложности закупила 825 миллионов бушелей сои и бобовых. В прошлом году Китай закупил 686 миллионов бушелей американской сои. Аналитики подсчитали, что Поднебесная за прошлый год импортировала около четверти от всего объема сои, поставляемой США за рубеж.
теги:
регион: США



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика