На американских биржах упала в цене пшеница, кукуруза и соя

Нынешняя неделя на американских биржах началась со снижения цен на пшеницу. Также упали в цене кукуруза и соя.
31.08.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Нынешняя неделя на американских биржах началась со снижения цен на пшеницу. Также упали в цене кукуруза и соя.

На Чикагской бирже стоимость пшеницы снизилась на 3,5 центов, или на 0,5% - до 701 цента за бушель. На бирже в Миннесоте падение выше – на 5 центов, или на 0,69% - до 719 центов за бушель.

Падение кукурузы состоялось сразу на 1,36%. Сейчас бушель кукурузы стоит 435,5 центов, снизившись на 6 центов. Соя также подешевела на 12 центов - до 1010,5 центов за бушель.

Нынешнее падение цен выглядит незначительно по сравнению с ростом цен на прошлой неделе. Скорее всего, биржевые игроки фиксируют прибыль от прошлого повышения цен. Твердое намерение России не открывать экспорт как минимум до конца года и при этом минимизировать экспорт внесло некоторую ясность на зерновом рынке.

Что касается кукурузы, то цены на нее снизились под влиянием нового повышенного прогноза Международного совета по зерну по производству этой культуры. Прогнозы производства кукурузы повышены с учетом улучшения перспектив урожая в США и странах Африки на 6 млн. тонн - до 829 млн. тонн. А по сравнению с прошлым годом прогноз превышает прошлогодний урожай на 20 млн. тонн.


Справка: 1 доллар - 147,14 тенге
теги:
регион: США



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика