Производство птицы в Таиланде перешло в руки крупных птицеводческих концернов

Мелкие производители птицы в Таиланде находятся в опасности, поскольку крупные птицеводческие концерны вытесняют их из сектора производства птицы.
15.10.2013
Источник: http://meatinfo.ru/
Сейчас около 70 процентов птицеводческого рынка занимают вертикально интегрированные птицеводческие компании согласно новому отчету аналитического агентства Ipsos Business Consulting.

Производство мяса птицы в стране в 2012 году превысило 1,3 млн. тонн – показатель, который был достигнут последний раз в 2003 году, до вспышки высоко патогенного птичьего гриппа, который в разы сократил объемы производства птицы в Таиланде.

Тем не менее, доклад Ipsos предполагает, что мелкие фермеры, на долю которых приходится 90 процентов ферм в Таиланде, не имеют возможности воспользоваться этим ростом. Для обеспечения будущего роста отрасли необходимо инвестировать большие средства в новые технологии и оборудование, например, климат-контроль инкубаторов и технологии биозащиты производства. Это требует значительных капиталовложений . При нынешней политике правительства, сосредоточенной на крупных игроках рынка, вполне вероятно, что возможности для мелких частных птицеводов в Таиланде заметно сократятся.

По данным Ipsos, в 2004 году 63 миллионов птиц погибло из-за вспышки высоко патогенного вируса птичьего гриппа, а ущерб оценивается в сумму 96 млрд. бат.

До начала распространения эпидемии, на долю Таиланда приходилось 8,3 процента от общего мирового экспорта мяса птицы. Страна была ведущим экспортерам птицы в страны ЕС и в Японию, но опустилась на третье место после вспышки птичьего гриппа.

Птицеводческая отрасль страны выросла на пять процентов (среднегодовой темп роста) в период между 2004 и 2012 годами, и это, вероятно , будет продолжаться до 2015 года.

Тайский птицеводческая индустрия движется в направлении развития промышленных вертикально интегрированных птицеводческих хозяйств. Среднее поголовье птицы на птицефермах страны составляет около 37 147 единиц, увеличившись на 66 процентов с 2008 года, а на долю вертикально интегрированных коммерческих ферм в настоящее время приходится до 70 процентов от общего объема производства мяса птицы.

Внутреннее потребление составляет более 65 процентов от национального производства птицы, в соответствии с данными Ipsos .

В докладе компании также говорится, что Европейский Союз официально отменил запрет на импорт сырой птицы из Таиланда в 2012 году, через девять лет после вспышки птичьего гриппа.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика