Путин пригласил китайских инвесторов на российский юг

В интервью журналистам президент России заявил, что у России есть перспективные планы по сотрудничеству с китайскими инвесторами в сельскохозяйственной сфере в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области.
21.01.2014
Источник: http://agro2b.ru/
В пятницу, 17 января,в Сочи президент России Владимир Путин дал интервью корреспондентам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, «Россия-1», «Первого канала» и информационного агентства Around the Rings, в ходе которого, отвечая на вопрос китайского корреспондента, заявил о готовности сотрудничать с инвесторами из Китая в туристической и сельскохозяйственной сфере на Юге России, сообщается на официальном портале Президента РФ.

«Мы будем приветствовать инвесторов всех стран мира, в том числе из Китая», - сказал президент, отметив высокий инвестиционный потенциал Китая, наличие развитых инструментов для инвестиций и развитие совместных проектов китайских инвестфондов и Российского фонда инвестиций – РФПИ.

«Если для китайских партнёров будет интересен туристический кластер на юге страны или, скажем, сельскохозяйственный кластер, а здесь у нас, в Краснодарском крае, в Ставропольском крае – это рядом, соседние регионы, Ростовская область – это наша житница, как мы говорим, это регионы с преимущественным развитием сельскохозяйственного производства, здесь очень хороший климат. Но в некоторых областях, например в Ростовской области, это соседняя область с Краснодарским краем, там и машиностроение развито хорошо, развивается авиационный кластер, а по многим из этих направлений у нас с китайскими друзьями есть перспективные, очень интересные совместные планы. Поэтому мы приглашаем их не только в Сочи и в Краснодарский край, но и для работы на всем юге Российской Федерации», - заявил Путин.
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика