Режим ЧС введен в Башкирии из-за засухи

Более 950 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур погибли из-за засухи в Башкирии, в 36 районах и двух городах республики введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства Башкирии
24.06.2010
Источник: agrokuban.ru
Более 950 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур погибли из-за засухи в Башкирии, в 36 районах и двух городах республики введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства Башкирии.

С начала мая на территории Башкирии установилась жаркая погода с высокой температурой при низкой влажности. По прогнозам синоптиков, на этой неделе в республике средняя температура будет выше 30 градусов.

Режим ЧС введен в Башкирии из-за засухи. По словам сотрудника пресс-службы, от засухи погибла половина посевов многолетних трав на сено и 90% - на зеленый корм. В целом по республике уничтожены сельхозкультуры на площади 952 тысячи гектаров.

Собеседник отметил, что в районах Зауралья посевы могут уничтожить не только жара, но и саранчовые вредители. В настоящее время в обработке ядохимикатами нуждаются сельхозкультуры на площади более 60 тысяч гектаров.

По словам сотрудника пресс-службы, правительство республики окажет финансовую помощь пострадавшим районам. Для поддержки кормозаготовительной кампании планируется выделить 600 миллионов рублей.

«Премьер-министр правительства Р. Сарбаев на видеоселекторном совещании с главами районов отметил, что помощь поступит лишь тем хозяйствам, которые не сидят сложа руки», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что администрациям районов также поручено составить собственную антикризисную программу по спасению будущего урожая.
теги:
регион: Башкирия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика