Россия и Украина задают тон биржевым торгам на Западе

Контракты на товарной бирже Чикаго накануне завершили торговую сессию разнонаправленно – пшеничные котировки подрос ли за счет закрытия коротких позиций, кукуруза также выросла в цене, соевый комплекс преимущественно пришел к завершению торгов в красной зоне.
19.08.2010
Источник: exp.idk.ru
Контракты на товарной бирже Чикаго накануне завершили торговую сессию разнонаправленно – пшеничные котировки подрос ли за счет закрытия коротких позиций, кукуруза также выросла в цене, соевый комплекс преимущественно пришел к завершению торгов в красной зоне.

Положение внешних рынков также диктовало разнонаправленность рынку зернобобовых: нефть закрылась с понижением, доллар США также снизился относительно мировой валютной корзины, индекс Dow Jones Industrials закрылся с повышением.
Как отмечают аналитики, устойчивого ралли на CBOT не ожидается до тех пор, ока не станет ясно, что посевная площадь озимой пшеницы в России серьезно сократится из-за засухи. Российские метеорологи, напротив, обещают дожди с грозами.
Торговая сессия 18 августа завершилась со следующими показателями:

- пшеница (декабрь) – 689.75 ц/б(+5);
- кукуруза (декабрь) – 433.25 ц/б (+3.25);
- соя (ноябрь) – 1030.75 ц/б (-11.25);
- соевое масло (декабрь) – 41.45 ц/ф (-0.76);
- соевый шрот (декабрь) – 300.00 долл./т  (+0.20);

Внимание европейских трейдеров накануне было полностью приковано к ситуации с экспортом зерновых на Украине. Украинские участники рынка вдруг заявили, что для определения размера экспортных квот для пшеницы и ячменя им необходимо вновь проанализировать, какое количество и того, и другого злака уже поставлено на внешние рынки.
Трейдеры допускают, что цены на зерно в Европе останутся высокими, пока Украина наконец не примет решение. Если объем поставок украинского зерна будет ограничен или вовсе сокращен до нуля, дальнейшего ралли не избежать. Вчера участники торгов решили подстраховаться и зафиксировать прибыль.

Торги на LIFFE 18 августа завершились со следующими показателями:
- лондонская фуражная пшеница (ноябрь) – GBP 146.50 за метрическую тонну (-GBP 1.50);
- парижская мукомольная пшеница (ноябрь) – EUR 205.25 за метрическую тонну (без изменений);
- парижская кукуруза (ноябрь) – EUR 186.25 за метрическую тонну (+EUR 1.50);
- парижский рапс (ноябрь) – EUR372.75 за метрическую тонну (-EUR 3).

На фоне роста закупок контрактов товарными фондами фьючерсы на октябрьский сахар-сырец накануне завершили сессию на ICE в позитивной зоне. Октябрьский контракт подрос на 22 пункта до отметки 19,60 ц/ф.

Поддерживающие новости вновь пришли из России, где национальный союз производителей сахара понизил прогноз производства товара до 3,2-3,3 млн тонн. Правда, благодаря недавним дождям есть смысл говорить об улучшении качества сахарной свеклы.

Потенциал для роста ограничивается новостями из стран – лидеров по производству сахара, Индии Бразилии. Индийцы ожидают рекордный сбор сахарного тростника, а в Бразилии многокилометровая пробка из сухогрузов в портах уменьшилась на 20 судов до 115 кораблей. Портовые рабочие отмечают, что загрузка судов экспортным сахаром идет быстрее, чем ожидалось.
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика