Россия: в Татарстане из-за засухи вводится режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации вводится с 30 июня в Татарстане в связи с засухой, заявил президент республики Рустам Минниханов.
30.06.2010
Источник: www.apk-inform.com
Режим чрезвычайной ситуации вводится с 30 июня в Татарстане в связи с засухой, заявил президент республики Рустам Минниханов.

"В республике будет создан оперативный штаб для оценки ситуации, оценки нанесенного сельскохозяйственным предприятиям ущерба в связи с гибелью части урожая, для разработки мероприятий по снижению последствий засухи на полях", - цитирует пресс-служба главу республики, который выступил 29 июня на выездном семинаре-совещании по вопросам работы АПК Татарстана в особых условиях земледелия текущего года.

Совещание прошло в селе Большие Клыки Лаишевского района республики в виде видеоконференции с подключением всех муниципальных районов Татарстана. В совещании приняли участие также госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев, главы парламента и правительства республики.

Р.Минниханов сообщил, что в республике сложилась тревожная ситуация - Татарстан попал в зону рискованного земледелия. "Жаловаться на отсутствие дождя нет смысла, необходимы меры по стабилизации положения, предупреждению гибели урожая зерновых. Каких-либо серьезных мер поддержки со стороны федерального центра пока нет", - отметил он.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов на совещании сообщил в свою очередь, что в этом году республике не удастся собрать урожай зерновых больше 1 млн. тонн.

Как сообщалось, на протяжении последней недели в республике удерживается температура воздуха до 35-37°С, что почти на 10 градусов выше климатической нормы.
теги:
регион: Татарстан



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика