Сельхозпроизводители не спешат сдавать зерно в Аграрный фонд

Аграрный фонд Украины начал закупки зерна нового урожая для формирования государственного продовольственного резерва.
14.07.2010
Источник: ukragroconsult.com
Аграрный фонд Украины начал закупки зерна нового урожая для формирования государственного продовольственного резерва.

Приказом № 63 от 7.072010 года ведомства установлены цены на зерно. По информации директора Запорожского областного отделения фонда Александра Смирнова, в соответствии с поручением правительства зерно закупается по ценам: пшеница 3-го класса – 1150 грн./т, 6-го класса – 960 грн./т, ячмень 1 класса – 950 грн./т, 3 класса – 860 грн./т.

Эти цены примерно на 8-10 проц. ниже прошлогодних. По словам Александра Владимировича, лимиты закупки по Запорожской области пока не установлены. Всего в текущем году Аграрный фонд, согласно действующему законодательству, должен закупить в государственный продовольственный резерв продовольственного зерна в объеме 14 проц. общего его потребления, что составит 881 тыс. тонн.

По Запорожской области зерно принимают 14 элеваторов, пока сельхозпроизводители только интересуются ценами, а зерно не сдают. По информации руководителя ЧП «Аскон» и директора аграрного Союза Украины Геннадия Новикова, цены на зерно низкие, поэтому сельхозпроизводители не торопятся сдавать зерно.

Более того, учитывая нынешние погодные условия, цена на зерно должна быть немаленькой. Пшеница краснодарской и одесской селекции, из-за большого количества влаги, проросла в колосе и некоторым производителям придется сдать ее на фураж.

Свои интересы на рынке лоббирует спиртовая промышленность, годовые потребности которой в зерне около миллиона тонн.
теги:
регион: Украина



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика