Сельхозпроизводство вырастет. Если его поддержит правительство

В Бразилии наблюдается самое динамичное в мире развитие сельскохозяйственного сектора. К 2019 году рост в этой отрасли составит 40% по сравнению с периодом 2007-2009 годов. В аграрном авангарде — также Россия и Украина. Об этом говорится в докладе Генерального секретаря ООН «Сельскохозяйственное развитие и продовольственная безопасность».
08.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
В Бразилии наблюдается самое динамичное в мире развитие сельскохозяйственного сектора. К 2019 году рост в этой отрасли составит 40% по сравнению с периодом 2007-2009 годов. В аграрном авангарде также - Россия и Украина. Об этом говорится в докладе Генерального секретаря ООН «Сельскохозяйственное развитие и продовольственная безопасность».

В докладе сообщается, что в России и Украине рост сельхозпродукции составит в 2019 году 26% и 29%, при условии поддержки этого сектора правительствами. За этот же период рост производства в Соединенных Штатах Америки и Канаде прогнозируется в пределах 10-15%. А вот чистый объем сельскохозяйственной продукции в 27 государствах - членах Европейского союза к 2019 году вырастет менее, чем на 4%. В докладе сообщается, что в Западной Европе наблюдается стагнация производства продовольствия. Свой аппетит странам региона придется все в большей степени удовлетворять за счет импорта. С точки зрения производства продовольствия на душу населения самые высокие темпы роста демонстрирует Восточная Европа.
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика