Соя в рыбоводстве

Джо Мейер, директор Объединенного совета по сое США, фермер из штата Индиана считает, что рыбные хозяйства еще один растущий сектор на соевом рынке для американских производителей данной культуры. Об этом сообщает корреспондент ИА SoyaNews.
25.08.2010
Источник: SoyaNews
Джо Мейер, директор Объединенного совета по сое США, фермер из штата Индиана считает, что рыбные хозяйства еще один растущий сектор на соевом рынке для американских производителей данной культуры.

Специалист говорит также, что сейчас наибольший спрос на сою наблюдается в Китае, где, ко всему прочему, производится 63% от общего рынка аквакультур. Китайская рыбная промышленность использует порядка 6,5 млн. тонн соевых кормов для рыб в год, данные эквивалентные 239 млн. бушелей  сои – это больше, чем произвели в штате Индиана за 2009 год.
Мировой спрос на морепродукты продолжает увеличиваться, только потребители США тратят около 15млрд долларов в год на подобную продукцию. Использование рыбной муки в кормах для аквакультур необходимо уменьшать, чтобы избежать экологической катастрофы – исчезновения многих видов рыб, в последствии, это открывет хорошие перспективы для соевых кормов в будущем.

Использование сои в рыбоводстве представляет собой потенциально растущий сегмент рынка в США. На сегодняшний день американские разводчики рыб используют порядка 210 тыс. тонн соевого шрота и более 7,7 млн. бушелей сои на корм в год. Джо Мейер делает вывод, что необходимо развивать рынок сои именно в этом направлении на данный момент. ИА SoyaNews
теги:
регион: США



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика