Сырьевые рынки: вопрос запасов остается актуальным

Цены на сырьевых рынках преимущественно растут 6 июля.
06.07.2010
Источник: rosfincom.ru
Цены на сырьевых рынках преимущественно растут 6 июля. Засуха в России и Европе обещает сокращение урожая пшеницы.

Наиболее актуальной идеей рынка сельскохозяйственных контрактов являются погодные условия в России и Европе. В последние недели в данных регионах отмечаются температуры выше климатической нормы и минимальные осадки, что создает условия для серьезной засухи, которая потенциально может снизить урожайность зерновых. Согласно заявлению министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, урожай зерновых в РФ окажется на 6% меньше, чем прогнозировалось ранее. По оценке МСХ РФ, урожай составит 85 млн.т. по сравнению с 88-90 млн.т. ранее.

При этом на территории США также отмечаются чрезвычайно высокие температуры. Если для кукурузы и сои данная погода пока не является проблемой, то для пшеницы, которая созревает раньше, недостаток влаги на последнем этапе созревания представляет угрозу. Отчет МСХ США за прошлую неделю был отложен до 6 июля из-за выходного дня в начале неделе, а поэтому состояние посевов мы узнаем лишь к вечеру. Тем не менее, на возобновившихся электронных торгах Chicago Board of trade, пшеница демонстрировала рост, а кукуруза и соя снижались в цене.

По состоянию на 12:14 Мск, бушель кукурузы подорожал до $3,8550 +0,26%, 100 фунтов риса торговались без изменений по $9,810, бушель сои подорожал до $9,0700 +0,14%, а бушель пшеницы взлетел до $5,1000 +1,39%.
теги:
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика