Цена на фьючерсы сои растет вслед за изменениями погодных условий

Изменения погодных условий в США, Аргентине и Бразилии, трех крупнейших производителях соевой культуры в мире, могут привести к росту цен на соевые бобы на мировом рынке. Об этом сообщает корреспондент ИА SoyaNews.
16.09.2010
Источник: SoyaNews
Изменения погодных условий в США, Аргентине и Бразилии, трех крупнейших производителях соевой культуры в мире, могут привести к росту цен на соевые бобы на мировом рынке.

Напоминаем, что  по данным американского Национального управления океанических и атмосферных исследований США, Эль-Ниньо (теплое сезонное течение поверхностных вод пониженной солёности в восточной части Тихого океана, последствием могут стать обильные дожди, которые вызывают катастрофические наводнения на обычно засушливом побережье) может усилиться, и продлиться до 12 месяцев, что может привести к потерям урожая.

«Потребности рынка таковы, что южноамериканские фермеры вынуждены сажать больше сои. Мировое производство должно идти в ногу со временем и спросом, но это возможно только при хороших погодных условиях: уравновешенном количестве тепла и осадков», - сообщил Джерри Джидел, аналитик рынка США Services Inc. в Чикаго.

Соевые фьючерсы на поставки в ноябре выросли на 7 центов, или на 0,7 процента, закрывшись сегодня на уровне $ 10,425 за бушель на Чикагской товарной бирже. Цена поднялась 1,% на этой неделе. ИА SoyaNews
теги:
регион: США



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика