Цены на корма устремились вверх

Согласно данным Миланской Торговой Палаты, цены на ячмень, отруби и кукурузу продолжают расти, сообщает ИА SoyaNews.
24.11.2010
Источник: ИА SoyaNews по материалам Clal.it.
Согласно данным Миланской Торговой Палаты, цены на ячмень, отруби и кукурузу продолжают расти, сообщает ИА SoyaNews.

Ячмень на европейских биржах продолжает дорожать – за неделю он добавил в цене 3 евро/т. и достиг уровня 220-237 евро/т.

 

Надо сказать, что цена на ячмень не достигла исторических максимумов (в январе 2008г. она была на уровне 280 евро/т.), но явно к этому стремится. В 2009г. цена ячменя колебалась незначительно, в пределах 130-160 евро/т., и в первом полугодии 2010г. находилась на этом же уровне, однако после июля она резко пошла вверх.

 

На рынке отрубей наблюдается та же ситуация – цена растёт восьмую неделю подряд. За последнюю неделю она достигла уровня 174-175 евро/т.
 

Как и цена на ячмень, цена на отруби не достигла трёхлетнего максимума (примерно 190 евро/т.), однако она уже недалеко от этого уровня – учитывая последние темпы роста, цена отрубей может достичь уровня января 2008г. уже в конце ноября – начале декабря.
 

Итальянская кукуруза понемногу прибавляет в цене третью неделю подряд – за последнюю неделю её цена выросла на 2 евро/т., до 212-213 евро/т.
 

Как и предыдущие два вида продукции, кукуруза не достигла своей максимальной цены за последние три года (в январе 2008г. она была чуть выше 240 евро/т.), но в последние несколько месяцев, с разной скоростью, стремится в этому уровню.

 
Если говорить в общем о взаимосвязи рассмотренных видов продукции, то она прослеживается достаточно чётко – между рынками ячменя, отрубей и кукурузы существует достаточно устойчивая прямая корреляция.
В настоящее время эксперты прогнозируют продолжение роста цен: они уже преодолели свои максимумы 2004г. и стремятся к максимумам-2008.



теги:
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика