Украинское подсолнечное масло едва не повторило судьбу зерна

Из-за возникших трудностей с экспортом 28 октября т.г. украинское подсолнечное масло едва не повторило судьбу зерна, экспорт которого, как известно, уже официально ограничен квотами. Участники рынка сообщили о трудностях с экспортом продуктов переработки подсолнечника из украинских портов.
29.10.2010
Источник: www.apk-inform.com
Из-за возникших трудностей с экспортом 28 октября т.г. украинское подсолнечное масло едва не повторило судьбу зерна, экспорт которого, как известно, уже официально ограничен квотами. Участники рынка сообщили о трудностях с экспортом продуктов переработки подсолнечника из украинских портов. Экспорт подсолнечного масла также «висел на волоске». При этом запрет на отгрузку носил неофициальный характер.

Естественно, ответом на подобные административные барьеры стала возникшая на рынке паника. Напуганные перспективой закрытия экспорта, переработчики остановили закупки подсолнечника.

По состоянию на конец рабочего дня 28 октября закупка подсолнечника так и не была возобновлена. Представители перерабатывающих предприятий считают данные действия попыткой «проверить реакцию рынка» и опасаются повторения подобной ситуации в дальнейшем.

Эксперты ИА «АПК-Информ» считают, что возможной реакцией на данные события будет снижение цены на подсолнечник.
теги:
регион: Украина



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика