В текущем году в Иране будет произведено более 13,5 млн. т пшеницы

Директор департамента по производству зерновых, бобовых и фуражных культур министерства сельскохозяйственного джихада Делавар Хейдарпур заявил, что в текущем году в Иране будет произведено 13,5 млн. т пшеницы, 4 млн. т ячменя, 2,75 млн. т зерновой кукурузы и 7 млн. т люцерны, сообщает агентство ИСНА.
18.04.2013
Источник: iran.ru
Делавар Хейдарпур отметил, что страна нуждается в увеличении производства животноводческой продукции и в этой связи на повестке дня стоит вопрос о росте производства кормовых культур, в том числе таких, как зерновая кукуруза, фуражные культуры, ячмень, люцерна и т.п.

Площади, на которых возделывается ячмень, увеличены в текущем году на 10-15%, и это позволяет предположить, что урожай данной культуры достигнет 4 млн. т. В прошлом году было произведено 3,3 млн. т ячменя.

Далее Делавар Хейдарпур сообщил, что в прошлом году было произведено 2 млн. 450 тыс. т зерновой кукурузы. В текущем году площади, занятые под кукурузой, увеличены, и планируется также использовать сорта, наиболее приспособленные к климатическим условиям в разных регионах. Это позволит довести объем производства зерновой кукурузы до 2 млн. 750 тыс. т.

Указав на то, что в текущем году будет произведено 7 млн. т люцерны, Делавар Хейдарпур отметил, что планируется также увеличить производство сорго. С этой целью увеличены площади под этой культурой. При урожайности в 140 т сорго с 1 га в текущем году может быть получено 750 тыс. т названной культуры.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика