ВБ предоставил Молдове очередной кредит на развитие агросектора

В рамках программы «Конкурентоспособное сельское хозяйство»  Всемирный банк (ВБ) предоставил Молдове кредит в размере 18 миллионов долларов США на поддержание агросектора республики, заявил в понедельник в ходе пресс-конференции исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Василе Бумаков, информирует агентство Новости-Молдова.
24.04.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Чиновник заметил, что помощь «призвана поддержать реформы правительства РМ, направленные на повышение конкурентоспособности молдавского агропродовольственного сектора путем модернизации системы менеджмента продовольственной безопасности, облегчения доступа сельхозпроизводителей на рынок, а также внедрения лучших агроэкологических практик и устойчивого управления землями».

«В частности, ставится задача оказания помощи сельхозпроизводителям за счет предоставления средств для инвестиций в модернизацию пост-уборочных мероприятий», - отметил Бумаков.

«Средства были предоставлены сроком на 25 лет, с отсрочкой платежей в 5 лет, под 1,25% годовых. На реализацию данного проекта Молдова также получит два гранта от Глобального экологического фонда и правительства Швеции», - заметил Бумаков.

Общая стоимость проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство» составляет 27,4 миллиона долларов США, передает ИА «Казах-Зерно».
теги:
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика