Вьетнам: Потребители отказываются от свинины из-за невероятного роста цен

Резкий рост цен на свинину во Вьетнаме вынуждает многих потребителей отказываться от данного вида мяса и переходить на более дешевые аналоги – мясо птицы.
27.07.2011
Источник: meatinfo.ru
Резкий рост цен на свинину во Вьетнаме вынуждает многих потребителей отказываться от данного вида мяса и переходить на более дешевые аналоги – мясо птицы.

Как сообщает газета «Vietnam Business News», потребители стали массово отказываться о приобретения свинины в целях экономии, поскольку стоимость мяса выросла в разы.

По сообщениям Министерства сельского хозяйства, цены на живых свиней выросли на 70-100 % в течение одного года, достигнув отметки в 64 000 – 70 000 бат за кг живого веса. Рост цен не только ударил по карману потребителей и повлиял на качество и рацион питания вьетнамцев, но и повысил показатель индекса потребительских цен в Ханое.

Министерство обвиняет в росте цен на мясо общую инфляцию, распространение заболеваний среди свиней и повышенный спрос на свинину такого крупного рынка, как Китай. Однако, аналитики уверены, что причины подорожания свинины совсем иные. За первое полугодие 2011 года объем поставок свинины вырос на 6,7 % по сравнению с прошлым годом. А вот министерство сельского хозяйства, по мнению экспертов, не обладает точной информацией о том, в каких именно районах страны и в каком количестве разводятся свиньи.

Цены на свинину могут упасть, если поставки увеличатся или если снизится уровень спроса. Однако, не следует забывать о том, что требуется минимум три месяца, чтобы вырастить из поросенка 100 килограммового борова. Гораздо проще убедить потребителей временно отказаться от свинины и обратить внимание на более дешевый вид мяса – мясо птицы, сообщает информационный портал VnExpress.

На текущие момент, на долю свинины приходится 70 % от общего объема потребляемого во Вьетнаме мяса. Птица составляет 20 %, другие виды мяса – 10 %. Увеличение объема потребления мяса птицы поможет снизить спрос на свинину и, таким образом, приведет к понижению ее стоимости. А кроме того, такая замена благоприятно отразится на здоровье населения. Цены на мясо птицы в последнее время значительно упали, что делает его еще более привлекательным для потребителей.

Изменение структуры потребления мяса в стране поможет привести индустрию скотоводства в порядок, что приведет к ее устойчивому развитию, уверены многие представители вьетнамского правительства.
регион:



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика