В России поддержат особо значимые аграрные территории. Но сначала подумают, как и чем

На заседании профильного комитета верхней палаты парламента рассмотрен законопроект, разработанный губернатором Алтайского края Александром Карлиным в феврале 2008 года.
11.11.2010
Источник: SoyaNews
На заседании профильного комитета верхней палаты парламента рассмотрен законопроект, разработанный губернатором Алтайского края Александром Карлиным в феврале 2008 года.

Проект Федерального закона «Об особо значимых аграрных территориях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривает, что территории, обладающие благоприятными климатическими условиями и ресурсами для производства сельхозпродукции в масштабах страны, должны получать приоритетную комплексную поддержку. Предлагается создание зон опережающего роста. Статус особо значимых аграрных территорий позволит рассматривать их как «локомотивы роста» аграрной экономики всей страны.

«Нужно серьезно продумать, как и чем поддержать названые территории: надо внимательно посмотреть на регионы - "аграрные локомотивы". Необходимо провести совместными усилиями анализ по субсидиям и найти механизмы концентрации их в ведущих регионах», - заявил заместитель Министра экономического развития России Андрей Клепач.
В целом инициатива Алтайского края была одобрена, и по итогам заседания комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу поддержал законопроект. Теперь он должен пройти ряд утвердительных процедур, после которых он может быть представлен Советом Федерации РФ на рассмотрение в Государственную Думу РФ в качестве консолидированной законодательной инициативы. ИА SoyaNews
теги:
регион: Россия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика