Засуха в Бразилии может уничтожить урожай сои и кукурузы

Бразильские фермеры могут в скором времени вновь столкнуться с засухой, которая погубит значительную часть урожаев зерновых и масличных культур.
24.11.2010
Источник: www.kazakh-zerno.kz
Бразильские фермеры могут в скором времени вновь столкнуться с засухой, которая погубит значительную часть урожаев зерновых и масличных культур.

Начиная с октября, количество осадков, выпавших в южных регионах страны, было ниже нормы. Фермеры весьма обеспокоены таким положением дел. Урожаи сельскохозяйственных культур могут серьезно пострадать от надвигающейся засухи, предупреждают метеорологи.

В текущем сезоне может повториться ситуация, случившаяся в 2005 году. В тот раз урожай сократился приблизительно на 17 млн. тонн по сравнению с первоначальными прогнозами.

После затяжных дождей наблюдаются длительные засушливые периоды. А это не очень хорошо сказывается на урожаях сои и кукурузы. Если засуха продолжится и в декабре, ситуация может значительно ухудшиться, заявляют эксперты.

Посевы кукурузы могут обходиться без дождя более 15 дней. Соя может существовать около 30 дней в засушливых условиях. Однако при этом возможны незначительные потери будущего урожая.

Производители сои в Бразилии планируют собрать около 67,7 - 69 млн. тонн данной культуры в следующем году. Урожай этого года составил 68,7 млн. тонн.

Производство сои в 2011 году, вероятно, составит приблизительно 51.8 -52,7 млн. тонн. В текущем году аграрии произвели 56 млн. тонн кукурузы.
теги:
регион: Бразилия



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика