Редакционная колонка

«Платон» и его последствия С 15 ноября на всех федеральных трассах России была запущена в эксплуатацию система взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн под названием «Платон». Страну охватили массовые протесты водителей-дальнобойщиков.
Скрынник возвращается Елена Скрынник, бывший министр сельского хозяйства России (2009-2012 гг.), неожиданно вернулась в новостную ленту российских информагентств.
В Москве завершилась «Золотая осень» На прошлой неделе в столице прошла всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень».
Александр Ткачев встретился с журналистами 6 октября в Москве прошла пресс-конференция министра сельского хозяйства РФ.
Соевый потенциал России За последние 5 лет производство сои в России выросло в 6 раз, констатируют эксперты. Но потенциал выращивания данной масличной в некоторых регионах страны используется лишь на 2-5%.
Есть ли в России кормовая индустрия? Большая часть отечественных комбикормов производится внутри агрохолдингов.
Продовольствие зовет! Почему России так трудно полностью обеспечить себя продовольствием? Блестящие перспективы наших природных богатств разбиваются о недостатки российской аграрной политики.
World Food Moscow 2014 Приглашаем читателей ознакомиться с впечатлениями SoyaNews от посещения деловой программы выставки. Только самые интересные тренды и свежие стратегические цифры из первых рук.
Причерноморский горизонт Какое будущее ждет аграриев Причерноморского региона, эксперты обсудили на юбилейной 20-й конференции РЗС.
Поздравляем с Днем ветеринарного работника! 31 августа наши ветеринарные специалисты отмечают свой профессиональный праздник - День ветеринарного работника.
Идет война торговая… В последнюю неделю у нас только и разговоров, что об эмбарго на ввоз продовольствия из стран Запада.
Изящный комбикорм Фоторепортаж с открытия завода «Агробалт Трейд» по производству престартерных комбикормов и концентратов.
Эхо украинского кризиса Политические события на Украине принесли представителям отечественного агросектора не только тревогу за судьбу братского государства, но и значительные экономические риски.
В ожидании Эль-Ниньо В дополнение к околоукраинским бедам на горизонте аграриев замаячила новая угроза – возвращение погодного феномена Эль-Ниньо.
Ветеринарная повестка дня На этой неделе мы опубликовали итоги Международного ветеринарного конгресса в Казани. Эпизоотическая ситуация в стране остается весьма напряженной, поэтому отечественные животноводы с нетерпением ждут принятия закона о ветеринарии, который должен помочь справиться с АЧС и усовершенствовать систему ветконтроля в стране.
Мясомолочные тезисы На этой неделе мы продолжили публиковать итоги недавней выставки «Молочная и мясная индустрия 2014».
Страховать страшно! Американскому фермеру погодные риски нипочем – с их развитым механизмом агрострахования в депрессивные годы они с лихвой возмещают понесенные убытки. В России же, несмотря на все усилия государства, создать цивилизованную систему управления рисками пока не получается. Судя по планомерному сокращению застрахованных посевов, наши аграрии верят страховщикам все меньше и меньше.
Кому нужен ЕСХН? Аграрные эксперты утверждают, что единый сельхозналог давно изжил себя как инструмент. Сами аграрии и переработчики жалуются на то, что этот механизм налогообложения привел к возникновению паразитической прослойки посредников и серым схемам, которые подрывают конкурентоспособность производителей и наносят убытки госбюджету.
Аграрные лавры Вчера в Международной промышленной академии аграрная общественность в очередной раз чествовала своих героев. Совместную церемонию награждения высшей общественной наградой РФ в сфере продовольствия «За изобилие и процветание России» и национальной премией имени П.А. Столыпина «Аграрная элита России» в отраслевых кругах называют аграрным «Оскаром».
Минсельхоз оглох? Заботится ли Минсельхоз о доходности аграриев? С одной стороны, профильные чиновники за последний год несколько раз корректировали свои планы по господдержке АПК с учетом сложившейся ситуации. С другой – насколько эффективны эти усилия? Эксперты не раз высказывались о том, что в погоне за физическими показателями ведомство совсем упустило из виду экономические.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика