Редакционная колонка

Кому нужен ЕСХН? Аграрные эксперты утверждают, что единый сельхозналог давно изжил себя как инструмент. Сами аграрии и переработчики жалуются на то, что этот механизм налогообложения привел к возникновению паразитической прослойки посредников и серым схемам, которые подрывают конкурентоспособность производителей и наносят убытки госбюджету.
Аграрные лавры Вчера в Международной промышленной академии аграрная общественность в очередной раз чествовала своих героев. Совместную церемонию награждения высшей общественной наградой РФ в сфере продовольствия «За изобилие и процветание России» и национальной премией имени П.А. Столыпина «Аграрная элита России» в отраслевых кругах называют аграрным «Оскаром».
Минсельхоз оглох? Заботится ли Минсельхоз о доходности аграриев? С одной стороны, профильные чиновники за последний год несколько раз корректировали свои планы по господдержке АПК с учетом сложившейся ситуации. С другой – насколько эффективны эти усилия? Эксперты не раз высказывались о том, что в погоне за физическими показателями ведомство совсем упустило из виду экономические.
Февральские уроки Дорогие друзья, по традиции мы собрали для вас все самое интересное, что можно было вынести из богатого аграрными событиями начала февраля.
Встретимся на выставке!
Дорогие друзья, приглашаем вас посетить наши стенды на выставках:

«Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2014» - павильон 57, стенд Е190
«АгроФерма 2014» - павильон 75, зал А, стенд F4
Деловой календарь-2014 Первые недели года на нашем рынке наблюдается традиционное затишье – все готовятся к февральским выставкам. Впереди нас ждут весьма и весьма насыщенные деньки. Наступивший год вообще обещает быть богатым на аграрные события – об этом говорит количество отечественных выставок, форумов и конференций, анонсированных на сегодняшний день.
Бумага не ждет Дорогие друзья! Похоже, наш удачный эксперимент с выходом на бумаге становится доброй традицией. Вдохновившись первым опытом с печатным журналом по итогам 2012 года, мы приступили к работе над новым промо-изданием SoyaNews. Оно будет распространяться среди посетителей отраслевых выставок, в том числе «Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2014» и «АгроФерма 2014».
Взять и раскредитовать
Как  расколдовать раскредитовать аграриев? Формы господдержки сельского хозяйства меняются, а его долги остаются. И растут. Можно делать громкие заявления, без конца пересматривать подходы, но помощь хозяйствам нужна уже сегодня.
О чем говорят агрохолдинги России? На этой неделе мы рады представить Вам традиционную подборку наших новостей, написанных по итогам недавней конференции журнала «Агроинвестор».
Украсьте свой Яндекс нашим виджетом! Дорогие друзья! Мы продолжаем работать над оптимизацией нашего сайта для удобства наших читателей. И сегодня у нас на сайте появилась кнопка виджета для Яндекса (на уровне биржевой строки под главным меню). Это означает, что отныне Вы можете получать основные новости кормового рынка и АПК прямо на своей домашней странице.
Конференции недели На минувшей рабочей неделе SoyaNews стало участником и официальным информационным партнером двух знаковых мероприятий:
Вехи биотеха На этой неделе в Москве прошел пятый форум по глубокой переработке зерна и промышленным биотехнологиям  «Грэйнтек-2013». Темой года стали биокластеры как центры развития регионов.
Рецепты выживания АПК Успевшая изрядно поднадоесть тема ВТО все же не теряет актуальности – хотя бы потому, что универсального способа адаптации к новым условиям по-прежнему не придумали. Ведущие аграрные эксперты предлагают свои рецепты выживания.
Следуйте за нами в Твиттере! Дорогие друзья! Вчера мы запустили наш официальный аккаунт в Твиттере - https://twitter.com/SoyaNews, чтобы стать ближе к вам еще на один клик! В скором времени возможность твитнуть новость появится прямо на сайте. А пока – присоединяйтесь к новостям отрасли, владейте важной информацией на 100%!
Комментируйте нас из ВКонтакте! Дорогие читатели, с сегодняшнего дня на нашем сайте появилась возможность комментировать материалы прямо из вашего аккаунта ВКонтакте. Чтобы быть всегда в курсе событий отрасли, вступайте в нашу группу http://vk.com/public60032176
Что мешает достижению продовольственной безопасности РФ? В начале октября ведущие аграрные эксперты собрались в пресс-центре РИА-Новости на заседании рабочей группы экспертного совета при правительстве по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов. Тема их встречи стала сегодня причей во языцех - достижение продовольственной безопасности страны в условиях ВТО и Таможенного союза.
Осенние встречи агробизнеса
Минувшая неделя "Золотой осени", как и всегда, оказалась богата на события, громкие заявления и новые тренды в сфере АПК. Перспективы развития мирового кормопроизводства эксперты обсудили 8 октября в пресс-центре РИА-Новости в рамках мероприятия Global feed forum. 9 октября в Экспоцентре в рамках выставки «Агропродмаш 2013» состоялся международный мясной конгресс «Мясная промышленность – первый год работы в ВТО».
Победа мяса на агрокубке На этой неделе на нашем сайте были опубликованы итоги второго любительского турнира по мини-футболу «Кубок Агро 2013», который ИА SoyaNews широко освещало на правах генерального информационного партнера. Организованный  компанией «Pinkov Sports Projects» спортивный праздник для работников АПК прошел 28 сентября на поле спорткомплекса «Спартак» в Москве.
Доходы из отходов 9 сентября SoyaNews довелось поучаствовать в торжественном открытии завода «САРИЯ Био-Индастрис Волга» по переработке отходов животного происхождения. Предприятие было построено на территории особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане. По европейской технологии опасные для экологии биоотходы перерабатываются в ценные кормовые добавки и технический жир.
Где дно для цен на зерно? Под влиянием благоприятных прогнозов цены на зерновые культуры сейчас снижаются. Как долго цены продолжат падать?




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика