SoyaNews
Контакты    Реклама    Подписка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
регистрация
войти  |  регистрация

С декабря в России будет действовать разрешительный порядок ввоза кормового лизина

С 1 декабря 2017 года по 31 мая 2018 года в России будет действовать разрешительный порядок ввоза кормового лизина. Соответствующий проект постановления правительства РФ «О лицензировании импорта кормового лизина» подготовлен Минпромторгом и размещен на портале regulation.gov.ru.
07.11.2017
Источник: SoyaNews
Фото:  freeimages.com
Документ «предусматривает введение на 6 месяцев разрешительного порядка ввоза на территорию Российской Федерации из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, кормового L-лизина моногидрохлорида (код 2922 41 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС), происходящего с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления», - говорится в пояснительной записке.

В ней указывается, что порядка 44% потребности в данном продукте в нашей стране покрывается за счет внутреннего производства, остальные 56% - импортируются. «Некоторые поставщики в настоящее время реализуют импортную продукцию (кормовой лизин – ред.) небезопасную для здоровья животных, что в свою очередь угрожает здоровью человека, - отмечают авторы записки, ссылаясь на экспертов рынка. - Принятие проекта постановления не потребует затрат из федерального бюджета и не вызовет отрицательных социально-экономических последствий».

Согласно проекту постановления, выдачу лицензий будет осуществлять Министерство промышленности и торговли РФ при наличии согласования Минсельхоза. Согласование заявлений о выдаче лицензий будет осуществляться в течение 15 рабочих дней со дня получения заявления при соблюдении показателей безопасности согласно ГОСТ 56913-2016 «Лизин кормовой. Общие технические условия». ИА SoyaNews
регион: Россия
Новости дня



Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования