Кормовые культуры

19.01.2012
Ирак намерен резко сократить свою зависимость от импорта пшеницы
Ирак планирует увеличить внутреннее производство пшеницы на 74% до 3 млн. тонн к 2015г.
19.01.2012 | Япония
Япония удвоила закупки кукурузы из Европы
Япония, крупнейший мировой импортер кукурузы, удвоила закупки зерна данного вида из Европы за прошедшие два месяца.
19.01.2012 | Китай
Китай собрал богатый урожай масличных культур в 2011 году
На протяжении долгого времени Китай преследовали неудачи в производстве сельскохозяйственных культур, что приводило к увеличению импортных поставок сельхозпродукции.
19.01.2012 | Украина
УКАБ и IAMO подпишут соглашение о сотрудничестве во время Международной зеленой недели в Германии
В рамках Международной зеленой недели (Берлин, Германия) Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), совместно с Посольством Украины в Германии и Восточным комитетом немецкой экономики, проведет Вечер украинского бизнеса.
19.01.2012
На юге Кыргызстана из-за подорожания фуража живой скот подешевел в среднем на двадцать процентов
За последние два месяца на скотных базарах южных областей Кыргызстана цены на мелкий и крупный рогатый скот упали в среднем на пятнадцать-двадцать процентов.
19.01.2012 | Камчатский край
Минтаевая путина на Камчатке набирает обороты
С 1 января в Охотском море стартовала минтаевая экспедиция - главная минтаевая путина года.
19.01.2012 | Владимирская обл.
Владимирская область: Контроль за перевозками
За период с 10 по 15.01.2012 г. специалистами отдела пограничного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте осуществлялся контроль и оформление поступающих в область, а также вывозимых из области подконтрольных госветнадзору грузов:
18.01.2012 | Россия
Передовой опыт СПК «Килачёвский» в создании прочной кормовой базы
Успехам сельских тружеников аграрного предприятия «Килачёвский» (бывшего колхоза «Россия») Ирбитского района Свердловской области сегодня могут позавидовать многие. Хозяйство, расположенное между Екатеринбургом и Тюменью на необъятных просторах Западно-Сибирской лесостепи с честью преодолело нелегкие испытания перестроечных времен и на сегодняшний день занимает одну из ведущих строчек аграрного «хит-парада» Свердловской области, да и по Сибири в целом.
18.01.2012 | ЕС
Европейская пшеница: слабый евро, как главный фактор поддержки
В понедельник европейские биржи пшеницы остались в «одиночестве» - США отмечали День Мартина Лютера Кинга. Торги в Европе закончились разнонаправлено.
18.01.2012
Прошлое и будущее консервантов для кормов
В мировых масштабах на сегодняшний день главным видом кормов для жвачных животных являются ферментируемые корма и прежде всего силос. Силосование (ферментация) это биологический процесс и поэтому его успех зависит от множества переменных, оказывающих существенное влияние на конечные показатели питательности и безопасности корма.
18.01.2012 | Россия
Сохранность кормов по-прежнему актуальна
В агропромышленном производстве до сегодняшнего дня не до конца решены острые застарелые проблемы сохранности кормов, создания прочной кормовой базы, в частности для молочных стад.  Между тем генетический потенциал продуктивности животных и требования к их рационам непрерывно возрастают.
В России и за рубежом накоплено много научно-практического материала по вопросам консервирования объемистых кормов.
18.01.2012 | Россия
Кормозаготовка и трудности, возникающие во время её проведения
В ежегодно издаваемом Министерством сельского хозяйства ФРГ «Аграрном докладе» встречается весьма поучительная фраза: «Наш крестьянин ежедневно имеет дело с биологическими процессами, наш крестьянин каждый день рискует».
18.01.2012 | Россия
Проблема длиной в десятилетия
Роль эффективной высокопереваримой клетчатки в кормлении жвачных животных на сегодняшний день неоспорима. Однако в течение длительного времени, высокопродуктивное молочное живот­новодство сталкивается с проблемой, когда низкая переваримость клетчатки в объемистых кормах существенно тормозит его развитие.
18.01.2012 | Россия
Рацион стада при недостатке кормов
Воистину нелегка жизнь сельскохозяйственного труженика, и особенного российского. Ещё не успели «вытянуть себя за волосы» из трясины кредитных долгов, обусловленных неразумным использованием возможностей «Национального проекта в сфере реформы АПК», как на головы свалились климатические беды. По данным Министерства сельского хозяйства РФ в 18-ти регионах нашей страны суммарная гибель сельскохозяйственных культур, в том числе и кормовых, оценивается в размере 8,7 – 9,5 млн. га.
18.01.2012 | Россия
«Царица полей» и проблемы северных территорий
По молочной продуктивности коров Ленинградская область за последние годы сохранила свое лидерство в стране, несмотря на все трудности переходного и кризисного периодов. Данные областного Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу показали, что среднегодовой надой на одну фуражную корову в 2008 г. достиг 6670 кг.
18.01.2012 | Индия
Индийская аквакультура рассчитывает на новые знания
Ряд новых лабораторий для нужд аквакультуры, а также фабрика по производству комбикормов, открытые в Индии, должны обеспечить выполнение плана по развитию экономики страны на очередную «пятилетку».
18.01.2012 | Волгоградская обл.
Новый гибрид кукурузы и сорт сои вывели волгоградские селекционеры
К 2020 году площадь орошаемых земель в России должна быть доведена до 6 миллионов гектаров.
18.01.2012 | Аргентина
Засуха в Аргентине угрожает повысить цены на кукурузу
Затянувшаяся в Аргентине засуха угрожает значительно снизить урожай кукурузы и сои в этой стране, которая является вторым по объемам мировым экспортером кукурузы.
18.01.2012
Мексика: Аналитики прогнозируют рост цен на свинину, однако свиноводы едва ли дождутся прибыли из-за роста цен на зерно
В этом году давление на цены на сырьевые товары, такие как зерно, особенно кукуруза и пшеница, будет продолжаться. Однако, эксперты прогнозируют хороший год для свиноводов в Мексике, поскольку цены на свинину, по предварительным оценкам, будут повышаться.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика