Андрей Френк, генеральный директор ООО «А-Био»

Андрей Френк, генеральный директор ООО «А-Био»

Мы поставляем на рынок порядка десятка препаратов. Инъекционные железодекстрановые и поликомплексные препараты, где есть и железо, и селен, и йод. До сих пор мы специализировались на инъекционных препаратах парентерального применения.

А сейчас мы хотим выпускать препараты для орального применения. То же направление, там немножко по-другому устроено усвоение. Наша задача – внедрить эти препараты в комбикормовую промышленность. Хотя это препараты, а не добавки, но они общего спектра и абсолютно безвредные. Пределов токсичности мы не обнаружили вообще. Какие-то предприятия уже начали применять, проводить испытания. Очень удачно прошли испытания на рыбах.

2012 год станет для нашей компании годом внедрения новых препаратов. Сейчас мы подали на их регистрацию двух препаратов, чтобы затем внедрять их в комбикормовую промышленность. К регистрации мы идем, по крайней мере, уже лет пять. Но, поскольку мы сейчас уже на финише, думаю, в течение полугода получим эту регистрацию. Ведь нужно пройти испытания на всех животных, если вы позиционируете продукцию на рынке как препарат широкого спектра.

Один из них – "Биожелезо с микроэлементами". Это поистине уникальный препарат. Единственный близкий аналог – швейцарский препарат «Мальтофер», патентованный и очень дорогой, который продается в аптеках. Он безвредный и очень эффективный. Он дорогой, поэтому в ветеринарии никогда никто не будет его применять. Есть еще чешский препарат «Феррум-Лек», который сделан по лицензии того же швейцарского препарата. Мы сделали препарат много лучше, потому что нам удалось ввести в эту структуру - коллоидную частицу - микроэлементы: медь, кобальт, селен, которые способствуют кроветворению. Он дешевле в 60 раз. В ветеринарии таких препаратов больше нет.

Многие уже готовы его закупать, особенно в подотрасли пушного звероводства, для которого нехватка железа - это наиболее актуальная проблема. Хотя мы его даже еще не зарегистрировали. Он прошел множество испытаний, получены рекомендации от Института пушного звероводства. Успешно прошли опыты применения этого препарата и в свиноводстве: за счет восполнения недостатка этих микроэлементов растет вес, улучшается общее состояние организма, появляется аппетит.

Второй наш новый препарат предназначен для расщепления соевого белка. Мы берем соевую муку, которая по составу своему приближается к мясу. Соевый белок расщепляется на аминокислоты и пептиды. Получаются удивительные показатели. Эффекты действительно очень интересные: например, привесы, а также то, что при применении этого препарата пропали многие заболевания.

В преддверии 2012 года проблемы у нас в основном финансовые, потому что требуется расширение производства, с целью чего мы арендовали дополнительные площади. Сейчас их надо заполнять оборудованием. Пока мы работаем на нашем оборудовании, но его надо менять.

Что касается общих перспектив рынка, если судить по себе и если ничего не будет мешать, то развитие идет, потому что конкуренция подталкивает к развитию. Боязнь перед будущим есть, как это скажется на маленьких предприятиях вступление в ВТО. Придут китайцы. Правда, в Китае таких препаратов нет, как у нас. Я не понимаю, насколько это все будет для нас критично, но мне кажется, что все это будет не очень хорошо. Для крупных предприятий, которые уже оснастились в полной степени, перешли на европейскую систему качества GMP, для них, наверное, конкурировать будет легче. Хотя там и цена выше.

Специально для ИА SoyaNews

Возврат

 




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика