
Ольга Хунгер, руководитель проекта «АгроФерма», ДЛГ Интернэшнл
Я считаю, что постановка Вашего вопроса «Какую из двух главных февральских выставок предпочитает отрасль?» по своей сути неправильная.Проведение выставок в одно и тоже время и на одной площадке несёт в себе большую пользу как для экспонентов, так и для посетителей обеих выставок. Ведь если руководитель животноводческого хозяйства интересуется оборудованием для кормления, то и корма интересуют его тоже. Приехав из далека в Москву он обязательно найдёт время, чтобы посетить обе выставочные площадки.
Обе выставки действительно взаимодополняют друг друга. Меня очень радует, что многие из высказавшихся на Вашем форуме отметили этот положительный факт.
Многие спрашивают нас, организаторов: «Почему же сроки «АгроФермы» всё время меняются?». Вопрос правомерный. Отвечая на него, прежде всего хочу отметить, что сроки «АгроФермы» больше меняться не будут. «АгроФерма» будет проходить каждую вторую неделю февраля ежегодно. Cледующая «АгроФерма» пройдёт с 5 по 7 февраля 2013 г.
Мы пробовали проводить выставку весной и постоянно сталкивались с проблемами: то посевная, то праздники. Проведя выставку в апреле прошлого года мы заметили, что из-за задержавшейся весны у нас было гораздо больше посетителей. Стали смотреть те же сроки на 2012 год, столкнулись с тем, что павильон был свободен только с 10 по 12 апреля, как раз между католической и православной пасхой. Это нас и подтолкнуло на то, чтобы рассмотреть возможность проведения выставки в феврале.
Развивая «АгроФерму» мы работаем на долгосрочную перспективу. В 2011 году перешли из 57 в 75 павильон. Конечно, это для нас большие инвестиции, потому что стоимость аренды нового павильона в два раза выше, но зато мы смогли предложить нашим экспонентам и посетителям комфортные условия для работы и у нас есть достаточно простора для дальнейшего расширения выставочных площадей.
Формируя выставочную экспозицию, обращаем внимание на её тематическую структуру, распределяем стенды по разделам, чтобы облегчить посетителям ориентацию на выставке. Поэтому распределение стендов осуществляем только после сбора основной массы заявок на участие, когда чётко прорисовывается тематическая структура экспозиции. В этом есть большое преимущество и для экспонентов – у нас практически нет недовольных размещением стенда.
Большое внимание уделяем информационной составляющей, преподносим «АгроФерму» как платформу для развития на перспективу, организуем целую массу некоммерческих мероприятий, создаём нейтральные информационные площадки. Это даёт животноводам и птицеводам возможность получить знания и сформировать объективное и независимое мнение; выбрать технические, организационные и производственные решения наиболее приемлемые для условий их предприятий, чтобы их финансовые вложения действительно приносили прибыль.
Мы видим, что все эти инвестиции оправдывают себя. «АгроФерма» из года в год динамично развивается и за ней будущее.
Подробную информацию смотрите на сайте выставки «АгроФерма».
Специально для ИА SoyaNews