13.03.2018
Вологодская академия предложила делать мороженое из наноконцентрата молочной сыворотки
Технология, разработанная Вологодской государственной молочнохозяйственной академией, позволит с помощью нанотехнологий очищать молочную сыворотку от лишних веществ и производить из полученного сырья мороженое. Сейчас сыворотку с полезными веществами практически не используют, потому что не могут нужным образом ее обработать, сообщил в понедельник ТАСС руководитель проекта, доцент вуза Владимир Шохалов.
07.03.2018
Эксперты рассказали о смене парадигмы в российском АПК
На прошлой неделе президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Журналистов больше всего интересовала презентация новейших образцов вооружения, и за яркими картинками многие даже не обратили внимания на тезисы, касающиеся экономического развития, в частности АПК. Между тем, по словам участников рынка, эта весьма консервативная отрасль сейчас стремительно меняется: появляются новые ниши, растут экспортные возможности. Мировые тренды изменят и российский рынок. Чтобы выжить, агробизнес будет вынужден наращивать производство высокомаржинальных продуктов, в том числе ориентированных на мировой рынок, и активнее инвестировать в новые технологии.
02.03.2018
Нижегородские ученые приступят к разработке нового вида удобрений для АПК
Российский агропромышленный холдинг «АФГ Националь» подписал соглашение о сотрудничестве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в области агротехнологий.
01.03.2018
На Южном Урале организуют бесплатное обучение фермеров
Недостаток знаний мешает южноуральским аграриям добиться рекордных урожаев, считают в Союзе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области, который на днях предложил открыть в регионе образовательно-консультационный центр для фермеров. Особенностью новой некоммерческой организации станет бесплатное обучение азам ветеринарии, агрономии, бухгалтерского учета не только "за партой", но и непосредственно в поле, на производстве. При этом аграриев научат и выращивать богатый урожай, и выгодно его продавать.
27.02.2018
Россия в феврале передаст во Всемирное семенохранилище 2,2 тыс. образцов
Россия намерена передать около 2,2 тыс. образцов семян продовольственных растений на хранение в Мировой депозитарий семенных коллекций культурных растений, расположенный на острове Шпицберген, сообщил ТАСС директор Всероссийского института генетических ресурсов растений (ВИР) имени Н. И. Вавилова Николай Дзюбенко.
26.02.2018
Новосибирские ученые вывели новую молочную породу коров
Впервые в истории селекции Сибири ученые НИИ животноводства вывели новую молочную породу скота. Патент уже на руках. В Минсельхозе России допустили породу «Сибирячка» к разведению по всей стране.
22.02.2018
Ученые признали безопасность ГМ-кукурузы
Генно-модифицированная кукуруза безопасна для здоровья, а по некоторым параметрам даже полезнее обычной, выяснили итальянские исследователи. Результаты работы были опубликованы в журнале Scientific Reports.
20.02.2018
Компания Just выводит на рынок мясо из пробирки
Американская компания Just, в прошлом известная как Hampton Creek, готовит к запуску линейку продуктов из искусственного мяса. В лаборатории стартапа ведется разработка наггетсов, колбасок и имитации фуа-гра. Представители Just уверяют, что им удалось снизить затраты на производственный процесс. Именно большая стоимость считается главной проблемой культивированного мяса.
20.02.2018
Госсубсидии на 15 млн руб. позволят проводить агробиотехнологические исследования на Алтае
Алтайский государственный аграрный университет (АГАУ) на субсидию от Минсельхоза РФ в размере 15 млн рублей закупил оборудование, которое позволяет проводить исследования в области агробиотехнологий - в сфере животноводства и растениеводства в современном формате, сообщил корреспонденту ТАСС ректор АГАУ Николай Колпаков.
14.02.2018
Минсельхоз рассмотрит возможность увеличения числа индийских студентов в вузах РФ
Россия также собирается активизировать сотрудничество с Индией в области науки.
13.02.2018
В Калининграде открылась первая в России аграрная школа
Впервые в России в Славском районе на площадке группы компаний «Залесское молоко» открылся образовательный проект «АгроИнтенсив-2018». Он направлен на повышение профессионализма молодых аграриев.
12.02.2018
В Башкирии стартовал проект «1000 агрономов»
Башкирский Минсельхоз инициировал бесплатное повышение квалификации агрономов и руководителей хозяйств в рамках проекта «1000 агрономов». За год в Башкирском НИИ сельского хозяйства будет обучено именно столько специалистов. Они освоят новые технологии в растениеводстве, пишет ИА «Башинформ».
09.02.2018
Российским школьникам рассказали о здоровой еде и будущем АПК
За последние годы в сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе России произошли кардинальные изменения. Об этом на онлайн-уроке "Что ты знаешь о еде?" рассказали более 1 млн школьников по всей стране. Урок прошел в четверг в Центре прототипирования высокой сложности на базе научно-исследовательского технологического университета МИСиС.
05.02.2018
В США ученые выведут супер-кур, которым не требуются антибиотики
В США ученые выявили кур с повышенным иммунитетом. После изучения птицы специалисты занялись выведением от особей потомства. Если разведение супер-кур станет реальностью, сельхозпроизводители смогут полностью отказаться от использования антибиотиков.
01.02.2018
Уральские ученые с коллегами из Белоруссии планируют создавать дроны для аграриев
Аппараты могут использоваться для распыления удобрений на полях.
01.02.2018
Ученым предложили изменить школьную программу по биологии и химии
Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил сибирским ученым подумать над тем, как изменить школьные программы по химии и биологии.
31.01.2018
Экс-вице-губернатор Кубани назначена ректором Тимирязевской академии
Бывший вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина назначена ректором РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева.
30.01.2018
В магазинах появится искусственное мясо
Уже к 2021 году в магазинах может появиться мясо, созданное в лабораториях, но «неотличимое» от настоящего мяса. Об этом сообщает Inverse.
30.01.2018
Можно ли остановить глобальное потепление?
Прошлый год стал одним из самых жарких за всю историю 135-летних наблюдений за погодой. Совсем рядом с ним 2016 и 2015 годы. Причем эта тройка вырвалась в абсолютные лидеры. Но у 2017 года есть своя особенность - потепление в равной степени затронуло практически всю Землю. Это говорит о всеобщем характере климатических изменений и о том, что мировой океан сейчас разогрет до максимально высоких температур за последние несколько тысяч лет.
30.01.2018
Реализация проекта "Мичуринская долина" начнется под Тамбовом осенью 2018 года
Власти Тамбовской области планируют осенью 2018 года начать реализацию проекта инновационного научно-технологического центра "Мичуринская долина" с предполагаемыми инвестициями 12,5 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщил ТАСС первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика