09.11.2017
На Ставрополье создали «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр»
В Ставропольском крае на базе реорганизованного Ставропольского научно-исследовательского института создали «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр», об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
08.11.2017
Генпрокуратура предъявила претензии Россельхознадзору
Проверка показала, что в некоторых регионах скот употребляет корма с ГМО и не проходит профилактику инфекций.
07.11.2017
ЮАР выделила $1,1 млн на работы по повышению урожайности пшеницы
Департамент науки и техники (DST) ЮАР инвестировал около $1,1 млн в реализацию мультиконсорциальной программы по обеспечению населения страны хлебом, которая предусматривает повышение урожайности пшеницы внутреннего производства, сообщает The World Grain.
01.11.2017
Бычий рынок: как ученые РАН зарабатывают на генетических тестах
Ученые из проекта «Мой ген ферма» целенаправленно собирают биоматериалы по всей России. Генетический анализ племенных быков позволяет обеспечить здоровье их потомства, увеличить производство молока и мяса в стране.
01.11.2017
«До конца века нас ожидает климатическая катастрофа»
По данным Всемирной метеорологической организации, в период с 2015 по 2016 годы содержание углекислого газа в атмосфере превысило все предыдущие показатели за последние 800 тысяч лет. Эти данные свидетельствуют, что без решительных мер по сокращению эмиссии катастрофическое по своим последствиям изменение температуры ожидает нас до конца этого века, утверждает Петтери Таалас, глава ВМО.
25.10.2017
Китайские ученые вырастили обезжиренных поросят с генами мышей
Специалисты Китайской академии наук в Пекине сообщили о появлении первых поросят с генами мышей, полученных методом генного редактирования CRISPR-Cas9. Они отличаются от своих нормальных собратьев пониженным содержанием жира.
25.10.2017
В 32 школах Оренбуржья открылись агроклассы
Новый агрокласс открылся в Саракташском районе на базе девятого класса Новочеркасской средней школы. Всего же в этом учебном году классы юных аграриев будут действовать в 32 школах региона.
25.10.2017
Эксперты: собрание фермерских практик поможет развить местные продовольственные системы
Американские ученые изучают опыт зарубежных фермеров для реализации программ семеноводства.
20.10.2017
Месть ГМО. Началась новая генно-инженерная революция в агропроме
Ведущие агропромышленные компании разворачивают широкомасштабное использование новейшей технологии редактирования генов растений и животных, называемой CRISPR. "Гринпис" бьет тревогу по поводу того, что такие растения не попадают под определение ГМО, а ученые предупреждают о росте опасности биотерроризма.
17.10.2017
В России начат один из крупнейших научно-исследовательских проектов в сельском хозяйстве по сое
В России дан старт крупному научно-исследовательскому проекту в сельском хозяйстве по сое. Координатором проекта является Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого. В качестве соисполнителей выступают Сколковский институт науки и технологий и Всероссийский институт генетических ресурсов им. Н.И. Вавилова. Индустриальным партнером проекта стала ведущая отечественная селекционно-семеноводческая компания по сое в России - ООО Компания «СОКО», сообщили в компании.
17.10.2017
В Государственном аграрном университете Северного Зауралья открыли новый IT-класс
Оборудованная аудитория в вузе появилась при поддержке концерна Bayer.
13.10.2017
Аспекты аминокислотного профиля белка
Автор: Архипов М. Ю., кандидат технических наук по специальности Биотехнология, ведущий специалист компании ООО "ФидИндастриз"
06.10.2017
Повышение питательности кормов на макроуровне
Автор: Архипов М. Ю., кандидат технических наук по специальности Биотехнология, ведущий специалист компании ООО "ФидИндастриз"
02.10.2017
К 2035 году искусственное мясо может заменить свинину и говядину
Калифорнийский стартап Impossible Foods хочет помирить веганов и мясоедов, чтобы к 2035 году пересадить человечество на искусственное мясо на основе гема.
29.09.2017
Кормовой белок сои: плохой или хороший? Биотрансформации
Автор: Архипов М. Ю., кандидат технических наук по специальности Биотехнология, ведущий специалист компании ООО "ФидИндастриз"
28.09.2017
Ученые проверят в США 250 комбикормовых заводов на наличие сальмонеллы
Институт образования и исследований в области кормов (IFEEDER), вместе с рядом партнеров, включая крупнейшие американские аграрные ассоциации и Университет Арканзаса, запустил новый исследовательский проект. Его цель — определение в комбикормах содержания любого из серотипов бактерии сальмонеллы, которые могут представлять опасность для здоровья скота. Этот проект направлен на то, чтобы помочь предприятиям отрасли лучше понять, распространены ли бактерии на их производственных объектах, с тем чтобы они могли принимать более обоснованные решения о том, какие дополнительные меры безопасности, если таковые имеются, должны быть приняты для содействия безопасности кормов и защиты здоровья животных.
27.09.2017
В Крыму ученые ищут альтернативу антибиотикам в животноводстве
Специалисты НИИ сельского хозяйства Крыма совместно с коллегами из Уральского университета, Татарстана и селекционно-генетического центра РАН начали работу по созданию серии фитобиотиков, комплексных препаратов растительного происхождения, которые должны заменить синтетические антибиотики при вскармливании птицы и крупного рогатого скота.
25.09.2017
Получение соевого белка нового уровня с помощью живой системы
Автор: Архипов М. Ю., кандидат технических наук по специальности Биотехнология, ведущий специалист компании ООО "ФидИндастриз"
22.09.2017
Какие стартапы нужны фермерам
Фермеры с помощью технологий борются с нехваткой рабочей силы.
22.09.2017
Алтайский агроуниверситет и РГАУ будут развивать совместные программы обучения
Вузы намерены развивать проекты в сфере точного земледелия и биотехнологий.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика