22.09.2017
В Астраханской области может появиться Прикаспийский аграрный федеральный научный центр
Минсельхоз РФ отчитался в Госдуме о реализации программы по развитию сельского хозяйства, инициированной президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению партии «Единая Россия», госпрограмма, рассчитанная на 2013-2020 годы, работает эффективно. Несмотря на это заместитель председателя Государственной думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов призвал правительство и ведомство проработать вопрос поддержки сельхозпроизводителей на следующий год. В частности, Неверов считает, что «необходимо обеспечить поддержку научных и селекционных центров, проведения исследований, внедрения новых сортов и гибридов, племенных пород, чтобы как можно меньше зависеть от импорта».
21.09.2017
Финские ученые нашли новый и очень неожиданный источник пищи
Исследователи из Финского института природных ресурсов предложили необычный способ борьбы с постоянно усиливающимся голодом на Земле. На фоне нехватки продуктов питания они предложили использовать в качестве источника пищи древесные опилки, огромные объемы которых в настоящее время идут как отходы деревообработки на лесопилках.
18.09.2017
Face ID для фермеров поможет уберечь урожай от вредителей
Как пишет Wall Street Journal, фермеры все активнее используют компьютеры и ИИ для улучшения урожая. Новый тренд — умные камеры, которые могут отследить вредителей и болезни растений на ранних стадиях.
12.09.2017
Роботы начали сеять и собирать урожай без участия человека
Разработчики робототехники в Великобритании смогли засеять гектар территории и собрать с него урожай ячменя при помощи исключительно роботов. За все время осуществления процесса ни на одном из его этапов не участвовал ни один живой человек. Специалисты следили за работами на расстоянии.
07.09.2017
Протеин из травы может стать основой органических комбикормов
Исследование группы датских ученых продемонстрировало, что протеин, полученный путем переработки биомассы из травы, может стать многообещающим компонентом органических комбикормов для свиней и птицы в Евросоюзе.
04.09.2017
Соглашение о сотрудничестве заключили Минсельхоз Приангарья и ИрГАУ
Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и взаимодействии подписано между министерством сельского хозяйства Приангарья и Иркутским государственным аграрным университетом им. А.А. Ежевского.
01.09.2017
Ученые: бактерии - один из самых эффективных способов повысить урожайность
Пополнение истощенных почв естественными микроорганизмами может увеличить урожай без удобрений и пестицидов.
29.08.2017
Правительство утвердило научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017-25 гг.
Правительство утвердило федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы. Соответствующее постановление подписано 25 августа 2017 года, сообщается на сайте кабинета министров.
29.08.2017
Ученые в Барнауле разрабатывают корма для рыб из льняных отходов
Ученые Алтайского государственного университета (АлтГУ, Барнаул, Алтайский край) разрабатывают для рыбоводческих хозяйств технологию производства кормов для мальков из отходов льна, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" ректор вуза Сергей Землюков.
28.08.2017
Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды
Билл Гейтс, известный филантроп и меценат, надеется, что создание искуственного мяса позволит в будущем отказаться от убийства животных.
25.08.2017
Cargill инвестирует в производство мяса из самовоспроизводящихся клеток животных
Компания Cargill приобрела долю в стартапе Memphis Meats, разработавшем технологию выращивания мяса из самовоспроизводящихся клеток животных. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal.
23.08.2017
Эксперт: химические антибиотики в животноводстве надо замещать лекарственными травами
В научном сообществе обсуждают заявление главы Россельхознадзора об усилении контроля за продукцией АПК.
22.08.2017
В РФ до 2025 г. на научно-техническое развитие сельского хозяйства может быть направлено более 51 млрд руб.
В РФ до 2025 года на научно-техническое развитие сельского хозяйства может быть направлено более 51 млрд рублей.
17.08.2017
Соевое масло в США будет в почете
Управление по качеству продовольствия и лекарственных препаратов США (FDA) объявило, что производители соевого масла могут официально утверждать, что употребление этого продукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно заявлять «весьма квалифицировано».
17.08.2017
Уральские учёные занялись адаптацией вьетнамских свиней
Вьетнамская вислобрюхая даже внешне сильно отличается от обычных свиней.
17.08.2017
В бычка корм! Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев.
17.08.2017
Томские ученые удобряют землю пивом
Экологи Томского государственного университета разработали технологию превращения отходов пивного производства в удобрения. Этот способ поможет в рекультивации старого полигона твердых бытовых отходов возле деревни Новомихайловка.


14.08.2017
Кейс: Как в Силиконовой долине создали молоко, которое подходит для всех
В Силиконовой долине занимаются новейшими разработками не только в сфере IT, но и в молочном бизнесе. Недавно здесь появился стартап по производству молока, для которого не нужна корова, при этом по своим свойствам оно ничуть не хуже натурального продукта. Создатели инновационной разработки обещают, что такое молоко подойдет даже тем, кто по медицинским показателям не может употреблять продукты с содержанием лактозы.
09.08.2017
Почему так важно ферментировать кормовые белковые продукты?
Автор: Архипов М. Ю., кандидат технических наук по специальности Биотехнология, ведущий специалист компании ООО "ФидИндастриз"
08.08.2017
Разрабатываемые на Урале беспилотники для опрыскивания растений планируют испытать в Крыму
Беспилотные летательные аппараты, которые разрабатываются студентами Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) для опрыскивания растений, планируют испытать в Крыму. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе вуза со ссылкой на ректора УрГАУ академика РАН Ирину Донник.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика