07.08.2017
Российские биологи выяснили, почему ГМО не всегда убивает вредителей
Бактериальные пестициды, встроенные в ГМО-растения, быстро теряют эффективность при борьбе с вредителями благодаря необычной системе защиты насекомых от токсинов, открытой российскими и немецкими генетиками. Их выводы были опубликованы в журнале Virulence.
31.07.2017
Американские ученые обнаружили способ повышения урожайности глинистых почв
Ученые Университета Миссури подвели итоги многолетнего эксперимента на полях Среднего Запада США и предложили способ повысить урожайность глинистой почвы, изменив соотношение веществ в составе удобрений. Об этом сообщил сайт Phys.org.
21.07.2017
На базе Тюменского госуниверситета откроют школу агробиологии
На базе Тюменского государственного университета будет создана школа экологической и сельскохозяйственной биологии, в рамках которой планируется разработать интегрированные программы магистратуры и аспирантуры с привлечением специалистов из ведущих мировых научных центров. Создание школы одобрил Наблюдательный совет университета, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
18.07.2017
Донской аграрный университет продолжит создавать совместные кафедры с научными центрами и предприятиями АПК
Донской государственный аграрный университет (ДонГАУ, Ростовская область) продолжит создание базовых корпоративных кафедр совместно с ведущими научными центрами и предприятиями агропромышленного комплекса, сообщает управление информационной политике правительства региона.
17.07.2017
Неверов: финансирование аграрных вузов будет увеличено до среднего по вузам Минобра РФ
Финансирование аграрных вузов в России будет увеличено до среднего уровня финансирования, выделяемого Министерством образования и науки РФ для вузов других профилей. Об этом в субботу в Брянске на празднике "День поля" сообщил зампредседателя Государственной думы Сергей Неверов.
07.07.2017
Российские ученые разработали лазерную установку для сельского хозяйства
Технология позволит сократить использование пестицидов и удобрений на 20–30%.
05.07.2017
Усиление контроля за распространением ГМО снижает рентабельность российских производителей кормов – эксперт
С 1 июля 2017 года в России вступила в силу новая статья КоАП, предусматривающая ответственность за использование ГМО и ГМ-продукции, не прошедших госрегистрацию.
05.07.2017
Что мы едим: есть продукты опаснее ГМО
Александр Ишевский, профессор кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Университета ИТМО
05.07.2017
Технологии внедрения агрокультур в условиях неустойчивой погоды разработают на Урале
Ученые-аграрии УрГАУ к концу года подготовят научно-практические рекомендации по применению агротехнологий с учетом природно-климатических изменений региона.
28.06.2017
Ульяновская сельхозакадемия стала государственным университетом
С 26 июня Ульяновская государственная сельхозакадемия официально стала государственным университетом.
26.06.2017
Ученые ТГУ создали кормовую добавку для скота, увеличивающую массу тела
Томские ученые разработали кормовую добавку для сельскохзяйственных животных с фитогормонами, которая позволила увеличить прирост массы крупного рогатого скота почти вдвое, сообщает пресс-служба ТГУ.
20.06.2017
Тюменские ученые подберут сорта сои для выращивания в условиях Северного Зауралья
Ученые Тюменского государственного университета (ТюмГУ) в рамках исследования по повышению продуктивных свойств растений подберут сорта сои для экстремальных условий Северного Зауралья. Всего будет изучено 15 сортов, сообщили в понедельник в пресс-службе вуза.
14.06.2017
В США теплая зима привела к повышенной активности вредителей на соевых полях
В этом году более высокие среднегодовые температуры затронули значительную часть США, особенно Юг и Средний Запад страны. Как сообщают национальные центры окружающей среды, в этом году февраль оказался вторым самым теплым месяцем за всю историю страны, и потому агрономы из агрохимической компании Syngenta и университетские энтомологи предупреждают фермеров о потенциальном риске для их урожаев со стороны насекомых.
08.06.2017
Ученые из России и Польши создадут центр биотехнологий на Урале
Центр фундаментальных биотехнологий и биоинженерии откроется на базе Уральского федерального университета (УрФУ). В создании центра будут участвовать специалисты Ягеллонского университета в Кракове (Польша), сообщила ТАСС заведующая кафедрой экспериментальной биологии и биотехнологий УрФУ Ирина Киселева.
08.06.2017
В Хабаровске открылся первый российско-китайский сельскохозяйственный центр
Стартовал совместный научный проект России и Китая.
01.06.2017
Ореганум. Натуральные продукты — достойная альтернатива ХХI века!
ХХ век подарил человечеству открытие антибиотиков (от др.-греч. ἀντί — против + βίος — жизнь) — вещества биологического происхождения, синтезируемые микроорганизмами и губительно воздействующие на другие микроорганизмы.
30.05.2017
Воронежские власти обсудят с Syngenta планы о создании института защиты семян за $2,5 млн
Власти Воронежской области планируют на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) обсудить с руководством швейцарской компании Syngenta создание института защиты семян с инвестициями $2,5 млн. Это будет первый институт защиты семян компании в России, сообщил в понедельник ТАСС представитель Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Воронежской области.
24.05.2017
Ученые из России и Германии будут создавать на Урале беспилотники для сельского хозяйства
На территории опытных полей Уральского государственного аграрного университета уже началось проведение научно-исследовательских работ по использованию аппаратов.
17.05.2017
Возможности отечественных научных учреждений и компаний в обеспечении импортонезависимости в соеводстве
16.05.2017
Подготовку кадров для АПК и развитие кооперативного движения обсудили в Липецкой области
Подготовку кадров для АПК и развитие кооперативного движения обсудили в Липецкой области в ходе двухдневного семинара-совещания с участием представителей Государственного аграрного университета – МСХА имени К.А.Тимирязева. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика