17.02.2017
Госдума обратит внимание Дмитрия Медведева на проблемы аграрных вузов
17 февраля Госдума планирует обсудить обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу обеспечения качества образовательной деятельности аграрных вузов, передает корреспондент ИА REGNUM. Обращение инициировано комитетом Госдумы по аграрным вопросам.
15.02.2017
"Русагро" и АРЧК готовы помогать студенческим фермам в ДВФУ
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) и группа компаний "Русагро" готовы помогать студенческим фермам ДВФУ, сообщает пресс-служба вуза.
14.02.2017
Федеральный научный центр птицеводства нуждается в хорошем финансировании
Вопрос недостаточного финансирования российской науки – в том числе в области птицеводства – поднял президент Росптицесоюза Владимир Фисинин на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом сравнении».
06.02.2017
Ученые РФ и ФРГ разработали новый метод оценки степени деградации почвы
Структурное состояние почвы определяет возможность усвоения питательных элементов и воды растениями.
25.01.2017
Соевый шрот может быть частично заменен горохом в комбикормах КРС – исследование
Соевый шрот и в некоторой степени кукуруза в комбикормах могут быть заменены горохом, отмечается в исследовании группы европейских специалистов. Вместе с тем, применение такого рода метода чаще всего должно сопровождаться увеличением доли аминокислот в комбикормах, чтобы не повредить конверсии корма.
24.01.2017
Удаление листьев увеличивает урожайность культуры
Современные сорта сои имеют больше листьев, чем необходимо для получения максимальной урожайности.
13.01.2017
Финские ученые нашли способ конвертировать метан в кормовой материал
Биогаз с высоким содержанием метана может быть конвертирован в кормовой материал. К такому выводу пришли финские ученые из Технического исследовательского университета в рамках своего исследования.
12.01.2017
Федеральный научный центр будет создан Лобне
Федеральный научный центр по кормопроизводству, агроэкологии и рациональному природопользованию планируется создать в Лобне в текущем году, сообщается на сайте администрации города в среду.
10.01.2017
В Беларуси разработаны новые ветпрепараты
Белорусские ученые разработали многофункциональные ветеринарные препараты для лечения и профилактики болезней сельскохозяйственных и домашних животных, сообщила пресс-служба Белорусского государственного университета (БГУ).
22.12.2016
Syngenta и DuPont получат совместный патент на новый гербицид
Компании опубликовали информацию о том, что намерены сосредоточиться на развитии «нового класса гербицидов».
22.12.2016
Второй «пыльный котел» может уничтожить сельское хозяйство США
Ученые выяснили, что повторение на территории США засухи 1930-х годов («пыльный котел») окажется не менее разрушительным, чем в ХХ веке, несмотря на прогресс в технологиях сельского хозяйства. Об этом сообщается в журнале Nature Plants.
21.12.2016
Аграрный университет в Тюмени ждут преобразования
От вуза требуют специалистов высокого класса для АПК региона.
20.12.2016
Ветеринары: В сельском хозяйстве гомеопатия бесполезна
Обобщив данные множества предыдущих экспериментов, учёные подтвердили неэффективность гомеопатии для лечения животных.
16.12.2016
Ученые придумали спрей, увеличивающий зерна пшеницы на 20%
Ученые из Оксфордского университета создали спрей, который увеличивает урожайность пшеницы на 20%. О разработке рассказывается в журнале Nature.
14.12.2016
Китай: Участники эксперимента по отправке людей на Марс вырастили внутри капсулы сою
Четверо китайских добровольцев, живущих внутри герметичной капсулы в Шэньчжэне последние шесть месяцев, в настоящее время всего в нескольких днях от завершения своего эксперимента.
14.12.2016
Медведев: развитие АПК возможно только при изучении научной базы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что хорошую динамику в АПК можно сохранить только при научно-технологическом развитии отрасли. Об этом сообщает ТАСС.
13.12.2016
Ученых обеспокоил рост концентрации метана в атмосфере
В Стэнфордском университете предполагают, что основным виновником роста стало сельское хозяйство.
08.12.2016
Тюменские власти намерены расширить сеть агроклассов в школах
Власти Тюменской области планируют увеличить количество специализированных агроклассов в школах региона в рамках проекта "Агропоколение". На сегодняшний день в четырех районах области работают 11 агроклассов – на 2 больше, чем в прошлом учебном году, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.
30.11.2016
Как звучит растущая и падающая кукуруза
Ученые из Нью-Йоркского университета и университета Небраски (США), под руководством профессора Дугласа Кука (Douglas Cook) с помощью чувствительных микрофонов записали звук ломающихся стеблей кукурузы — и сделали из этого выводы, которые, возможно, помогут в перспективе увеличить урожайность этой важнейшей культуры.
30.11.2016
Экспериментальную партию инновационного биопрепарата выпустят алтайские ученые
Инжиниринговый центр «Промбиотех» АлтГУ готовится к выпуску первой экспериментальной партии инновационного биопрепарата, созданного на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus. Планируется, что первая партия будет выпущена 8 декабря.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика