13.08.2015
Якутские ученые вывели новые сорта кормового гороха и озимой ржи
Вкусовые качества горошка, выведенного на научной станции Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства в Хангаласском улусе, оценили агрономы республики на семинаре в День поля. Пока только с номерным знаком сорт кормового гороха КМ-2 в этом году молодой селекционер института Алексей Неустроев передает на государственное сортоиспытание. На полях ЯНИИСХ в Хангаласском улусе побывало ЯСИА.
11.08.2015
Новосибирские ученые разработали высокопротеиновые кормовые смеси для скота
Ученые Сибирского НИИ кормов разработали технологию производства высокопитательных кормов для сельскохозяйственных животных на основе использования смешанных посевов зернофуражных и высокобелковых культур. Это повысит окупаемость кормов на 30-40 процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего научного сотрудника института, кандидата сельскохозяйственных наук Татьяну Садохину.
11.08.2015
На Кубани за пять лет создали 187 сортов сельхозкультур
Ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин заявил, что на Кубани за пять лет создали 187 сортов сельскохозяйственных культур.
05.08.2015
Пищевая добавка уменьшит выделение метана коровами
Новый компонент корма для коров способен значительно уменьшить количество метана, выделяющегося в их пищеварительной системе, заявляют ученые. Это позволит сократить общее выделение парниковых газов, которые вызывают потепление на планете.
31.07.2015
Какие задачи решает сельскохозяйственная наука в России
Как сельскохозяйственная наука в России использует деньги налогоплательщиков, корреспондент «Газеты.Ru» выяснил, побывав в Всероссийском научно-исследовательском институте животноводства имени академика Л.К. Эрнста – институте, который получил крупный грант от Российского научного фонда в области сельскохозяйственных наук.
31.07.2015
Оренбургский ученый разработала кормовые добавки будущего
Младший научный сотрудник клиники Института биоэлементологии ОГУ кандидат биологических наук Елена Русакова победила в конкурсе на получение стипендии Президента РФ. Грант вручают молодым ученым и аспирантам, которые работают над перспективными научными исследованиями и разработками по приоритетным направлениям модернизации российской экономики.
28.07.2015
Томские учёные предложили делать корма из дождевых червей
Учёные Томского государственного университета (ТГУ) предложили делать кормовые добавки, косметику и лекарства из дождевых червей, с которыми работают уже более 20 лет, узнал корреспондент Сиб.фм из сообщения пресс-службы вуза.
24.07.2015
Алтайские ученые разработали биопестициды в 3 раза дешевле химических аналогов
В настоящее время специалисты приступили к процедуре госрегистрации препарата.
24.07.2015
Люди начали заниматься сельским хозяйством на 11 тысяч лет раньше, чем предполагалось
Исследователи заявили, что люди начали выращивать сельскохозяйственные культуры — пшеницу, ячмень и овес — на 11 тыс. лет раньше, чем предполагалось до сих пор.
23.07.2015
Алтайский вуз создаст за 100 млн рублей центр инжиниринга для развития агробиотехнологий
Структура приступит к работе в 2016 году.
17.07.2015
Российские аграрии представили новые сорта сои
15 июля в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Биологизация земель в адаптивно-ландшафтной системе земледелия» российские аграрии посетили демонстрационное поле Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства (НИИСХ).
17.07.2015
Найден безвредный для окружающей среды способ управлять вредителями
Ученые в Великобритании разработали способ генетического изменения и управления агрессивным видом моли, которая наносит серьезный ущерб капусте, рапсу и другим культурам во всем мире.
14.07.2015
Созданы генномодифицированные свиньи
Ученые из КНР и Южной Кореи создали генномодифицированных свиней.
14.07.2015
ФАНО объединило три биологических института в одну структуру
Ведущие научно-исследовательские организации в области биохимии, микробиологии и биоинженерии были объединены в одну структуру в рамках осуществления проекта по созданию Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологии РАН», сообщается на сайте ФАНО.
08.07.2015
Продуктивность и обмен веществ телят-молочников при обогащении рационов пробиотическим препаратом «А2»
В результате проведенных испытаний установлено, что использование пробиотического препарата А2 при выпойке телят и в составе стартерных комбикормов способствовало увеличению среднесуточных приростов живой массы на 6,6-8,1%, повышению переваримости питательных веществ, снижению затрат кормов на единицу прироста на 6,1-9,7%.
30.06.2015
Алтайские ученые получили патент на искусственное осеменение животных
Алтайские ученые запатентовали способ забора криоконсервированного семени быков-производителей из сосуда Дьюара.
30.06.2015
Алтайский аграрный университет заключил договор с германским вузом
Алтайский аграрный университет заключил договор о сотрудничестве с германским Университетом прикладных наук Анхальт, сообщается на сайте АГАУ.
29.06.2015
Ученые США назвали гранулирование лучшим решением для комбикормовой промышленности
Эксперты университета Канзаса признали гранулирование лучшим решением, позволяющим достигнуть значительной экономии ресурсов при производстве комбикормов.
29.06.2015
ГМ-пшеница не научилась защищаться от вредителей
Британские ученые попытались вывести пшеницу, которая бы без помощи пестицидов отталкивала тлей. О своей неудаче они сообщили в журнале Scientific Reports.
24.06.2015
Ученые создадут коров, менее вредных для атмосферы
Ни для кого не секрет, что промышленное скотоводство является одним из источников попадания в атмосферу нашей планеты большого количества парниковых газов, последствием чего становится повышение атмосферной температуры в глобальных масштабах. Чтобы не избавлять Землю от коров, ученые решили сделать их более «экологическими».




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика