09.12.2014
ГМ-корма не вредят сельхозживотным - ученые
Исследование, проведенное учеными университета Калифорнии (США), показало, что продуктивность и здоровье сельскохозяйственных животных, потребляющих генетически модифицированные (ГМ) корма, были сопоставимы с аналогичными показателями сельхозживотных, которые не получали такие корма в своем рационе. Научная работа не выявила никаких различий в составе мяса, молока и других продуктов, полученных от животных, которые получали ГМ-корма.
05.12.2014
Нобелевский лауреат выступил в защиту генно-модифицированных культур
Трансгенные продуктымогут, в частности, помочь в решении продовольственных проблем, связанных с ростом населения на планете.
26.11.2014
Минсельхоз Бурятии выделил деньги на воссоздание бурятской коровы
Минсельхоз Бурятии провел аукцион на выполнение научно-исследовательской работы по восстановлению генофонда аборигенной бурятской коровы.
20.11.2014
Российские ученые предлагают кормить коров и свиней белками, синтезированными из природного газа
Ученые предложили воспользоваться газопроводами, чтобы синтезировать из газа дешевый кормовой белок для прокорма скота и подъема российского животноводства.
19.11.2014
Замораживание птицы защитит от отравления
Неожиданный совет обнародовали эксперты британского Института пищевых исследований: купив в супермаркете охлажденную курицу, ее нужно немедленно заморозить. A разморозить перед самым приготовлением. Это поможет избежать пищевых отравлений, пишет Daily Mail.
17.11.2014
Сибирские ученые разработали препарат для улучшения всхожести пшеницы
Ученые Сибирского института физиологии и биохимии растений (СИФИБР) СО РАН разработали биопрепарат, увеличивающий всхожесть пшеницы и устойчивость к засухе, сообщает Иркутский научный центр СО РАН.
13.11.2014
Российские ученые проведут крупнейшее исследование ГМО
Российские ученые и активисты запускают крупнейшее на сегодняшний день исследование долгосрочного воздействия генно-модифицированных культур и пестицидов на здоровье млекопитающих.
13.11.2014
Астраханские ученые впервые в мировой практике получили мальков осетровых из замороженной икры
На недавней конференции Aquaculture Europe 2014, посвященной развитию аквакультуры в Европе, прошедшей в испанском Сан-Себастьяне, доклад астраханки Елены Пономаревой, заведующей отделом водных биологических ресурсов бассейнов южных морей Южного научного центра РАН, произвел эффект разорвавшейся бомбы.
13.10.2014
Влияние состава кормов на качество молочной продукции
В последние годы в России заметно увеличилось производство яйца, мяса птицы и свинины, что свидетельствует о возрастании поголовья на имеющихся птицефабриках и свинокомплексах и строительстве новых. Увеличение поголовья крупного и малого рогатого скота происходит менее интенсивно, что связано с более длительной окупаемостью финансовых вложений. Тем не менее на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент молока и молочных продуктов различных производителей и, соответственно, разного качества.
07.10.2014
Россия делает ставку на биотехнологии
Биотехнологии наряду с информационно-коммуникационными и нанотехнологиями – одно из наиболее значимых и быстроразвивающихся научных направлений. У России есть шанс занять достойное место на формирующемся рынке, полагают авторы доклада «Прогноз научно-технологического развития России: 2030. Биотехнологии».
07.10.2014
Сибирские ученые научились применять животноводческий препарат для защиты растений
Кормовая добавка "Биостил" одновременно улучшает прорастание растений и эффективно подавляет болезнетворные микроорганизмы.
06.10.2014
ГМ-корма безвредны для скота - ученые
Кормить ГМ-культурами скот абсолютно безопасно, говорится в новом исследовании американских ученых.
03.10.2014
Ставропольский институт животноводства запатентует новый тип мясных коров
Ставропольский НИИ животноводства и кормопроизводства отправил документы для получения патента на новый тип мясных коров, выведенный после 15 лет селекционной работы.
02.10.2014
Ученые Татарского НИИСХ встретились со специалистами сельского хозяйства Удмуртии
Итогом встречи стало подписание договоров на поставку в Удмуртию оригинальных семян и научное консультирование учеными института.
24.09.2014
В куриных глазах обнаружен скрытый порядок
Глаза курицы состоят из таких сложнейших компонентов, как самоорганизующиеся колбочки, и оптических элементов, которые могут передавать свет с эффективностью кристалла и гибкостью жидкости.
22.09.2014
Сорт озимой ржи кормового направления впервые в России выведен селекционерами ТатНИИСХ
Зерно этой сельхозкультуры можно включать в рацион животных как концентрированный корм.
12.09.2014
Ученые СибНИИСХиТ разработали препарат для увеличения привесов и лечения болезней поросят
Специалисты государственного научного учреждения получили патент на новейший препарат на основе растительного сырья, пишет SoyaNews со ссылкой на сообщение Минсельхоза.
04.09.2014
Почему общество не доверяет новым биотехнологиям
Первые трансгенные растения снижали издержки производителей, но потребители не замечали эффекта. Скоро ситуация должна измениться.
03.09.2014
В Ставрополье освоили безгербицидную технологию выращивания сои
В регионе открыли новый способ выращивания сои без химических удобрений даже в засушливой среде. Примером в этом отношении стал Туркменский район.
02.09.2014
Рязанский агротехнологический университет внедряет нанотехнологии
Интервью с заведующей кафедрой химии Рязанского государственного агротехнологического университета (РГАТУ), доктором технических наук, профессором Светланой Полищук.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика