29.03.2022
Натуральные стимуляторы роста – можно ли отказаться от антибиотиков в птицеводстве?
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл)



29.03.2022
На Алтае разработали витаминную добавку из хвои для сельскохозяйственных животных
В Барнауле ученые Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) разработали добавку на основе хвои, которая может заместить импортный каротин в кормах для сельскохозяйственных животных и птицы, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза в понедельник. Там отметили, что добавка позволит заместить импортные витамины и аминокислоты, дефицит которых прогнозируют на фоне антироссийских санкций.
17.03.2022
На кафедре вирусологии МГУ разработана вакцина против сибирской язвы
16.02.2022
В Марий Эл началось строительство нового корпуса ветлаборатории
Строительство новой ветеринарной лаборатории началось в Марий Эл впервые с 1965 года из-за необходимости проводить больший объем исследований кормов и кормовых добавок, сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики во вторник.
20.01.2022
Зампред комитета Думы просит кабмин выделить 10 млрд рублей на развитие аграрных вузов
Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина считает необходимым обратиться в правительство РФ с просьбой о выделении 10 млрд рублей на развитие и материальное обеспечение аграрных вузов.
20.01.2022
В Алтайском крае создадут агробиотехнопарк
Агробиотехнопарк, на базе которого ученые будут реализовывать научные разработки в сфере агропромышленного комплекса (АПК), создадут в Алтайском крае. Об этом ТАСС сообщил ректор Алтайского государственного университета (АлтГУ) Сергей Бочаров.
19.01.2022
На Урале вывели первого генетически модифицированного теленка
Ученые заблокировали у животного ген подверженности к лейкозу.
16.12.2021
На Урале создали зимостойкий сорт гибрида пшеницы и ржи
Сотрудники Уральского аграрного научно-исследовательского центра УрО РАН вывели новый зимостойкий сорт зерновой культуры, полученной при скрещивании пшеницы с рожью (тритикале). Его продуктивность составляет до 5 т/га, что выше существующего стандарта на 0,7 т/га, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе учреждения.
18.11.2021
В России могут появиться системы, перерабатывающие углекислый газ в ценное сырье
Использование природоподобных технологий позволит создать в России системы переработки углекислого газа с помощью микроорганизмов и растений в ценные для промышленности соединения. Об этом в среду сказал президент Курчатовского института Михаил Ковальчук.
27.10.2021
Микропластик впервые обнаружен в крови сельскохозяйственных животных
Это вызывает беспокойство по поводу перемещения микропластика по пищевой цепочке к людям.
12.10.2021
Финансирование исследований в сельском хозяйстве выросло на 86% с 2013 года
Финансирование научных исследований в области сельского хозяйства выросло на 86% с 2013 года, составив 12,3 млрд рублей. Об этом сообщил в понедельник министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в ходе совещания о научно-техническом обеспечении развития агропромышленного комплекса, которое провел президент России Владимир Путин.
11.10.2021
Ученые в РФ разработали технологию для получения продуктов из стволовых клеток животных
Технологию получения нового пищевого продукта, используя стволовые клетки млекопитающих, разработали на базе Белгородского государственного национального исследовательского университета, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе вуза.
05.10.2021
Минсельхоз: инвестиции во внедрение аграрной науки в АПК составят более 19 млрд рублей
Инвестиции во внедрение аграрной науки в АПК в России в 2022-2024 годы составят более 19 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.
23.09.2021
Ученые выделили ген, отвечающий за накопление масла в клетках растений
Биологи выяснили, что процесс формирования капель масла в тканях растений зависит от уровня активности гена DWF5 в их клетках. Это открытие позволит создать растения, чьи листья или семена будут особенно богаты маслом, Результаты исследования опубликовал научный журнал Nature Communications.
20.09.2021
Возрастающее использование глифосата при производстве глифосат-устойчивых сортов сои увеличивает риск негативного влияния на здоровье человека
Автор: Медведев О.С., Факультет фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова, Национальный исследовательский центр «Здоровое питание»
17.05.2021
Ростовская, Волгоградская области и Краснодарский край создадут НОЦ юга России
Межрегиональный научно-образовательный центр юга России будет создан путем объединения Южного НОЦ и НОЦ Краснодарского края, сообщили в пятницу в пресс-службе Донского государственного технического университета (ДГТУ), на базе которого действует Центр управления проектами Южного НОЦ Ростовской области. Новый НОЦ создается по инициативе глав трех регионов.
02.04.2021
Учебный центр для подготовки кадров в сельском хозяйстве открыли в Амурской области
Учебный центр Дальневосточного государственного аграрного университета (ДальГАУ) открылся в четверг на базе предприятия "Красная Звезда" в селе Знаменка Амурской области. По мнению губернатора Василия Орлова, учреждение будет способствовать развитию кадрового потенциала в сельскохозяйственной отрасли, сообщила пресс-служба правительства региона.
17.03.2021
Ростовские ученые создадут агробиотехнопарк
Донской государственный технический университет (ДГТУ) намерен создать в Ростовской области агробиотехнопарк - площадку для внедрения передовых исследований и разработок в сфере АПК, сообщает пресс-служба вуза.
22.12.2020
Для импортозамещения кормовых добавок в России начнут целевое обучение химиков
Целевое обучение студентов в Институте тонких химических технологий имени М. В. Ломоносова (Москва) начнется по инициативе Национального кормового союза. Таким образом планируется сформировать кадровый резерв специалистов, которые будут работать в сфере производства кормовых добавок, сейчас почти 90% этой продукции импортируется.
06.11.2020
На Южном Урале поддержат из бюджета аграрные НИОКР
Сделать сельское хозяйство на Южном Урале более продуктивным решили, организовав поддержку наукоемких проектов в АПК. На это направлен механизм субсидирования научно-исследовательских и опытно конструкторских работ (НИОКР).




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика