11.03.2014
Перьевая мука может использоваться в комбикормах для свиней
Гидролизованная перьевая мука может оказаться ценным компонентом комбикормов для свиней, установила группа ученых из университета Иллинойса в США.
11.03.2014
Моринга масличная повышает генетический потенциал домашней птицы
Добавление 25 г перемолотых листьев моринги масличной (Moringa oleifera) на 1 кг корма повышает генетический потенциал домашней птицы.
11.03.2014
К 2050 году Великобритания сможет производить до 44 % энергии из биомассы
В будущем Великобритания сможет генерировать практически половину от общего числа потребляемой в стране энергии из биомассы, в том числе из бытовых и сельскохозяйственных отходов и доморощенного биотоплива.
07.03.2014
Ученые предложили восемь шагов для повышения эффективности животноводства
Американские ученые предложили восемь шагов для повышения эффективности животноводства, сообщается в статье, которая опубликована в журнале Nature.
07.03.2014
Источник свиной диареи в Канаде не определен
Канадское агентство по контролю качества продуктов питания (CFIA) не смогло подтвердить связь между кормовой добавкой и случаями заражения животных вирусом свиной диареи.
05.03.2014
Клеймо ГМО: как страх перед достижениями генетики мешает борьбе с бедностью
Маркировка продуктов, произведенных из ГМО, подразумевает наличие разницы, которой на самом деле нет.
05.03.2014
Рапсовый жмых в комбикормах позволяет сокращать количество выделяемого метана на 13%
Использование рапсового жмыха в комбикормах животных позволяет сократить количество выбросов вредных газов в атмосферу на 13%, отмечается в новом исследовании, организованном институтом Neiker-Tecnalia.
04.03.2014
Россия разрешила регистрацию генномодифицированных семян
Но не может решить, нужно ли их сеять.
28.02.2014
Минсельхоз предложил создать НИУ по сельскому хозяйству во всех федеральных округах
Национальный исследовательский университет в области сельского хозяйства необходимо создать в каждом федеральном округе РФ, считает замминистра сельского хозяйства Александр Петриков.
28.02.2014
Методы традиционной селекции могут быть опаснее генетической модификации
Методы традиционной селекции, которые веками используются для получения новых видов растений и животных, могут быть даже опаснее генетической модификации, заявил Александр Панчин, кандидат биологических наук, научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН.

26.02.2014
Комбикорма помогут сократить выбросы метана
Изменение рациона питания скота поможет сократить выбросы парниковых газов, происходящие из-за деятельности животноводов, полагают австрийские ученые, статья которых опубликована в научном журнале PNAS.
26.02.2014
Ученые Коми запатентовали технологию обработки семян, которая увеличивает урожайность
Ученые Коми научного центра (НЦ) УрО РАН получили в 2013 году 22 патента и свидетельства на объекты интеллектуальной собственности.
25.02.2014
Аграрный университет назначили кузницей кадров для сельхозкластера Омской области
ОмГАУ им. П. А. Столыпина будет базовым научно-образовательным учреждением для развития агрокластера Омской области. Эксперты отмечают, что уже сейчас вуз обеспечивает кадрами, инновациями и информацией региональный АПК.
25.02.2014
Сахалинские ученые рассказали о возможностях развития аквакультуры в регионе
Специалисты СахНИРО считают, что интенсивные работы по культивированию гребешка в заливе Анива в течение пяти лет позволят открыть промысел. Не менее перспективным может быть полный переход на товарное выращивание гребешка в этом районе.
24.02.2014
В Приангарье научные разработки будут применять в сельском хозяйстве
Научно-технический совет министерства сельского хозяйства Иркутской области утвердил перечень приоритетных тем научных исследований, которые в текущем году будут финансироваться из областного бюджета.
21.02.2014
Аграрной элите России вручили «Оскары»
Вчера в Международной промышленной академии состоялась ежегодная торжественная церемония награждения высшей общественной наградой РФ в сфере продовольствия «За изобилие и процветание России» и национальной премией имени П.А. Столыпина «Аграрная элита России» по итогам 2013 года.
20.02.2014
Коровы-сыроеды дают более полезное молоко
Финские ученые выяснили, что коровы-”сыроеды”, которые питаются только свежей травой и клевером, и не употребляют комбикорм, дают гораздо более полезное для человека омега-богатое молоко.
19.02.2014
ЕС планирует оптимизировать затраты на кормление птицы
Сектор производства мяса домашней птицы Европы поручил группе специалистов из Университета Вагенингена провести исследование на тему оценки конкурентоспособности птицеводства в различных странах ЕС.
18.02.2014
Будущее определяет биоэкономика
В ближайшие тридцать лет биоэкономика будет лидировать в мировом хозяйстве. Международная конференции «Грэйнтек-2013» ещё раз подтвердила этот тезис. Обсуждали на форуме пути развития биотехнологий на основе переработки сельскохозяйственного сырья с учётом мирового опыта, предлагали дополнить российское законодательство соответствующими актами, которые бы способствовали более быстрому и эффективному развитию биоэкономики согласно «Кондратьевским циклам» (NBIC).
18.02.2014
Более 700 фермеров повысят свою квалификацию в Новгородской области
В период "затишья" на полях фермеры Новгородской области сели за парту. В течение года более 700 работников агропромышленного комплекса улучшат свои профессиональные навыки в региональном институте переподготовки специалистов АПК, сообщили ИТАР-ТАСС в вузе.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика