16.01.2014
Создание вакцины против африканской чумы свиней планируется завершить к 2016 году
На сегодняшний день АЧС распространилась практически по всей европейской территории России, в некоторых регионах возникла угроза закрытия отрасли свиноводства.
15.01.2014
Ученые хотят накормить животных водорослями
Повышение эффективности кормления до сих пор остается основным методом интенсификации животноводства.
14.01.2014
Биобезопасность – существенный инструмент современного птицеводства
Биобезопасность – это предупреждение или предотвращение контактов популяций животных с патогенами. Обеспечение биобезопасности представляет собой одну из главных составляющих производственно-хозяйственной деятельности.
13.01.2014
В Казани организуют учебу для работников АПК РТ
Переподготовку пройдут зоотехники и зоотехники-селекционеры.
30.12.2013
С чем аграрная наука входит в 2014 год
Несколько перефразировав известную поговорку «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», можно сказать: «С какими итогами встретишь Новый год, таким он и будет». Ведь результаты труда, наши итоги — это  основа для будущего.  В преддверии Нового года, о достижениях сибирской аграрной науки рассказывает вице-президент Россельхозакадемии, председатель Сибирского отделения академик Александр Семенович Донченко:
27.12.2013
Донские ученые научили осетровых рыб нереститься в 3 раза быстрее
Инновационное предприятие на базе Южного научного центра РАН получило разрешение на продажу икры ценных пород рыб. В естественных условиях осетровым необходимо минимум 10 лет для созревания. Но донские ученые разработали технологию, при которой краснокнижные обитатели искуственных бассейнов начинают нереститься в 3-4 раза быстрее.
26.12.2013
Ученые начали работу над повышением эффективности кормления в животноводстве
Повышение эффективности кормления до сих пор остается основным методом интенсификации животноводства, отмечается в сообщении к новому проекту Prohealth, координируемого группой специалистов из Университета Ньюкасла в Великобритании и направленного на то, чтобы максимально улучшить эффективность животноводства в ЕС.
25.12.2013
«Биоэнергия» трудоустроит Саратовских студентов
В пятницу минувшей недели, 20 декабря 2013 года в рамках сотрудничества Саратовский Государственный Аграрный Университет и компания «Биоэнергия» провели совместное мероприятие – презентация компании, на которой была представлена формулировка вариантов работы со студентами.
23.12.2013
Что делать с советскими пахотными землями
Ученые предлагают либо вновь засеять большие площади необрабатываемой земли в Восточной Европе, либо использовать их в качестве естественного накопителя углерода.
19.12.2013
В ЕС не хотят питаться мясом клонов
Еврокомиссия предложила запретить клонирование крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и лошадей, а также импорт таких клонированных животных и продажу пищевых продуктов из них.
17.12.2013
Российские ученые требуют ввести мораторий на применение ГМО в России
Генетически модифицированные организмы – это бактерии, растения и животные, выращенные в лабораторных условиях. Их генетический код в ходе ряда трансформаций изменяется, что, как правило, увеличивает экономическую выгоду и окупаемость производства.
17.12.2013
Повальная ГМОнетизация
Кого обогатит скандальная инициатива Минобрнауки – разрешение сеять генетически модифицированные зерновые?
16.12.2013
Омские селекционеры заспорили о трансгенах
Со следующего года в России, в соответствии с постановлением правительства, будет разрешено сеять генно-модифицированные семена зерновых. Реакция экспертов на это решение неоднозначна: от «категорически против» до «ГМ-технологии — тренд времени. Без них Россия останется неконкурентоспособной».
16.12.2013
Ученые призвали к немедленному отказу от использования антибиотиков в животноводстве
Доклад "Резистентность к антибиотикам - необходимость в глобальных решениях", созданный международной группой ученых, призывает к немедленным действиям, которые необходимо предпринять в медицине и ветеринарии, чтобы справиться с растущим кризисом устойчивости к антибиотикам.
16.12.2013
Концерн BASF расширяет ассортимент интерактивных услуг для глобальной сельскохозяйственной отрасли
Концерн BASF объявил о своих планах по расширению ассортимента услуг и предложений для растениеводов и других профессиональных специалистов сельскохозяйственной отрасли во всём мире, пишет SoyaNews со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.
16.12.2013
«Зелёная долина» взяла шефство над Корочанским сельскохозяйственным техникумом
13 декабря в ходе рабочей поездки губернатор Белгородской области Евгений Савченко посетил Корочанский сельскохозяйственный техникум и ознакомился с внедрённой здесь системой дуального обучения.
16.12.2013
Ставропольская порода овец стала достижением селекции
В племзаводе "Вторая пятилетка" Ипатовского района Ставропольского края вывели новую породу тонкорунных овец, названную "джалгинский меринос".
13.12.2013
Бразилия адаптирует пшеницу к тропическим условиям
Уже несколько десятков лет бразильские фермеры адаптируют к тропическим условиям производство сои, кукурузы, молока и мяса. На сегодняшний день страна работает над созданием адаптированной пшеницы.
11.12.2013
Татарстан: Будущее за теленком из пробирки?
Татарстанский агропром нацелился на развитие племенного животноводства: малопродуктивное, малорослое отечественное стадо сегодня не способно конкурировать с заморскими гренадерскими коровами, а значит, проиграет в рыночной борьбе в условиях ВТО.
09.12.2013
Томские агрономы запатентовали новый сорт кормового злака
Сотрудники Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа Россельхозакадемии  получили патент на новый сорт многолетней злаковой травы двукисточника тростникового «Богатырь». Этот уникальный кормовой злак способен расти в суровых климатических условиях.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика