16.11.2012
Мексика планирует увеличить урожайность пшеницы на 50%
Министерство сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики (SAGARPA) планирует увеличить урожайность пшеницы в ближайшие 20 лет на 50%. Об этом пишет Global FoodMate.
13.11.2012
Министерство сельского хозяйства США разрабатывает новый метод, чтобы уменьшить смертность поросят
Чтобы помочь увеличить выживаемость новорожденных поросят, ученые департамента сельского хозяйства США разработали новый метод, который предсказывает уровень смертности животных и способности к кормлению.
09.11.2012
Novozymes представила энзим Avantec
Еще больше кукурузного крахмала будет превращаться в спирт.
07.11.2012
Роль защищенного жира в кормлении высокопродуктивных коров. Презентация специалиста по кормлению ООО «Центр Соя» Евгения Мещерякова
Презентация к докладу специалиста по кормлению ООО «Центр Соя»  Евгения Мещерякова, представленная на семинаре для специалистов животноводства «Управление коровой: балансирование между удоем и продуктивностью» в мордовской столице Саранске.
01.11.2012
Результаты испытаний белкового рыбно-растительного концентрата компании «ТРИЭКСТРА»
Генетический потенциал современных пород животных и кроссов птиц позволяет получать высокие показатели жизнеспособности и продуктивности. Для обеспечения реализации этих показателей постоянно расширяется ассортимент кормов и кормовых добавок. Серьезное внимание на предприятиях стали уделять качеству поставляемых кормов. Остро стоит вопрос об эффективности включения животных белков в кормовые рационы. Оптимизацию кормления высокопродуктивных животных необходимо проводить по принципу использования наиболее эффективных по усвоению (с ветеринарной и экономической точек зрения) форм белковых ингредиентов.
24.10.2012
В ЕС разрешен ввоз ГМ-кукурузы MIR 162
Еврокомиссия разрешила импорт генномодифицированной кукурузы MIR 162, устойчивой к чешуекрылым.
19.10.2012
В планы Vilmorin вмешалось недовольство граждан Франции
Из-за разгоревшихся дискуссий о безопасности ГМО компания отказывается от полевых испытаний.
18.10.2012
Экспортируя кукурузу, Украина теряет около 80% возможной прибыли
Украинские компании теряют около 80% добавленной стоимости, экспортируя кукурузу в качестве сырья, а не развивая экспорт продуктов ее переработки.
18.10.2012
Применение ГМ технологий позволяет фермерам Айовы увеличивать урожайность кукурузы
Основной причиной получения в 2012 г. одного из рекордных урожаев кукурузы в истории выращивания зерновой в штате Айова (10,7 млн. бушелей) стало использование в производстве ГМ технологий.
16.10.2012
Франция выступила против трансгенной кукурузы
Франция будет добиваться немедленного запрета импорта в Евросоюз генетически модифицированной кукурузы, производимой компанией Monsanto, если подтвердится, что она вызывает рак у крыс, заявил французский премьер-министр Жан-Марк Эро.
10.10.2012
Monsanto делает успехи в создании ГМ-сортов пшеницы
В текущем году компания Monsanto расширила площадь сева генномодифицированной пшеницы до 900 акров, пишет Capital Press.
10.10.2012
Площадь сева генномодифицированной кукурузы в Испании и Португалии выросла на 20%
Крупнейшими производителями генномодифицированной кукурузы в Евросоюзе остаются Испания и Португалия, на долю которых приходится 90% посевных площадей.
03.10.2012
Израильский инвестор построит в Беларуси агрокомплекс за $180 млн.
Израильский инвестор вложит $180 млн. в создание в Беларуси центра развития и внедрения высоких и новых технологий в агропромышленный комплекс республики.
02.10.2012
EFSA подтвердило безопасность ГМ-рапса
Европейское управление по безопасности продуктов питания (EFSA) одобрило безопасность генетически модифицированного (ГМ) рапса для использования в пищевых продуктах и кормах на рынке ЕС.
01.10.2012
Украинские аграрии будут меньше сеять рапса, поскольку он не будет экономически привлекательным
Украинские сельхозпроизводители будут вынуждены в течение десяти лет уменьшить объем посевов рапса, поскольку он не будет таким экономически привлекательным, как сегодня.
28.09.2012
Состояние и перспективы инновационного развития мирового и отечественного птицеводства
Презентация к докладу президента Российского отделения ВНАП и Росптицесоюза Владимира Фисинина, представленная на конференции «Бройлерное птицеводство России 2012» в Волгограде.
27.09.2012
Глубокая зернопереработка углубит наш рынок на 15-20 млн. тонн
Неразвитость глубокой переработки зерна в России скрывает потенциальную емкость рынка 15-20 млн. тонн, передает ИА SoyaNews.
27.09.2012
Оценка влияния различных факторов кормления на качество производимой свинины
Считается, что на качество свинины влияют несколько основных факторов, наибольшее воздействие из которых оказывают наследственность, условия предубойного содержания, выход мяса и охлаждение свиных туш.
Тем не менее существует немало доказательств того, что состав питательных веществ рациона способен нейтрализовать негативную наследственность и/или воздействие неправильного содержания свиней на качество мяса и фактически усилить генетические характеристики, отвечающие за качество мяса у свиней с хорошим генотипом и правильными условиями содержания.
26.09.2012
Снижение содержания масла в барде беспокоит специалистов
Сейчас производители этанола получают масло из зерновых культур перед производством ДДГС (барды), которая снижает энергетическую ценность этанола в субпродуктах. Однако энергетическая ценность в них нестабильна. Специалисты из министерства службы распространения знаний университета Миннесоты объединились с сотрудниками из центра при Министерстве сельского хозяйства США USDA-ARS с целью разработать прибор для определения уровня энергии в ДДГС.
25.09.2012
Особенности минерального питания птицы современных кроссов
Презентация к докладу  первого заместителя директора ВНИТИП по научно-исследовательской работе Ивана Егорова, представленная на конференции «Бройлерное птицеводство России 2012» в Волгограде.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика