13.02.2012
Диоксины в кормах - глобальная угроза и проблемы международной торговли
Статья Александра Галкина (к.х.н., ООО «Компания Стайлаб», Москва) и Др. Петера Бениша (BioDetection Systems B.V., Амстердам), вышедшая в электронном сборнике материалов 6 Международной конференции "Комбикорма 2012", проходившей в Москве 6-7 февраля.
13.02.2012
Применение биокомплексов микроэлементов в комбикормах для кур-несушек
Статья Андриановой Е.Н., Фисинина В.И., Егорова И.А., Присяжной Л.М. (ГНУ ВНИТИП), Папазян Т.Т., Петросян А.Б. (ООО «Оллтек»), вышедшая в электронном сборнике материалов 6 Международной конференции "Комбикорма 2012", проходившей в Москве 6-7 февраля.
30.01.2012
Аграрии Восточного региона проявляют лояльность при выборе производителей семян, агрохимии и сельхозтехники
Результаты опроса в рамках ежегодного конкурса «АГРОБРЕНД», который проводится Ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) совместно c Киевским Международным Контрактовым Ярмарком, свидетельствуют о предрасположенности сельхозпроизводителей на Востоке Украины оказывать предпочтение проверенным временем брендам.
25.01.2012
Италия повышает оценки производства зерна в сезоне 2011/12
Италия, главный импортер зерна в Евросоюзе, произвела больше мягкой и твердой пшеницы, чем считалось ранее. Об этом говорят скорректированные данные Статистического бюро Италии (ISTAT).
24.01.2012
Цеолиты — что это? Перспективы их применения в кормлении
В последние годы нарастающими темпами восстанавливаются утраченные позиции по освоению в сельскохозяйственном производстве прогрессивных нетрадиционных технологий и кормовых цеолитсодержащих добавок в животноводстве и птицеводстве.
24.01.2012
Использование природного цеолита в составе искусственного корма разновозрастных групп карпа
Интенсификация прудового рыбоводства предусматривает использование полноценных и экономически выгодных кормов для кормления всех возрастных групп рыб. Большое внимание отводится изысканию дешевых кормовых ингредиентов, повышающих биологическую ценность искусственных кормов рыб. В этом плане определенный интерес представляют природные цеолиты.
24.01.2012
Использование природных цеолитов в птицеводстве
Многолетний мировой опыт широкого применения природных цеолитов в сельском хозяйстве убедительно показал их высокую эффективность.
24.01.2012
Использование природного цеолита в животноводстве
Природные цеолиты обладают уникальными адсорбционными, ионообменными, молекулярно-ситовыми, каталитическими свойствами, обуславливающими их положительное влияние на физиологическое состояние животных.
24.01.2012
Цеолиты в свиноводстве
Улучшение снабжения населения продуктами питания высокого качества - важнейшее звено в решении народохозяйственных задач страны.
23.01.2012
Мировое производство сои достигнет 3-летнего минимума из-за засухи - Oil World
Мировое производство сои снизится до 3-летнего минимума. Основной причиной этого, по мнению экспертов Oil World, является жаркая, засушливая погода, представляющая серьезную угрозу для урожаев в Латинской Америке.
20.01.2012
Рынок средств защиты растений
Химические средства защиты растений (пестициды, ХСЗР) — это вещества, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов, а также вещества, облегчающие механизированную уборку урожая некоторых культур.
20.01.2012
Современные технологии кормления и микрофлора животных
Современные сельскохозяйственные животные и птицы — это, безусловно, потомки древних одомашненных человеком исходных форм. Они были одомашнены не только потому, что обеспечивали людей молоком, мясом, яйцами и др., но и потому, что в основном использовали в корм именно те субстраты, которые не мог использовать сам человек.
20.01.2012
Подкислители кормов. Давайте разберемся...
В последние пять–десять лет применение подкислителей в кормах для птицы и свиней стало практически нормой. Есть, конечно, хозяйства, которые считают, что это не нужно, либо не видят результата от их применения.
20.01.2012
Бета-каротин и его влияние на физиологию животных
Бета-каротин (β-каротин) является растительным пигментом, одним из большого ряда (около 600) природных каротиноидов.
19.01.2012
Найден способ увеличить урожай в странах с холодным климатом
Ученые Эдинбургского Университета (Великобритания) выявили ген, влияющий на рост растений при пониженных температурах.
19.01.2012
Найден ген, регулирующий питание семян
Исследователи Университета Уорвика (Великобритания) идентифицировали ген, контролирующий передачу питательных веществ от растения к семенам.
18.01.2012
Прошлое и будущее консервантов для кормов
В мировых масштабах на сегодняшний день главным видом кормов для жвачных животных являются ферментируемые корма и прежде всего силос. Силосование (ферментация) это биологический процесс и поэтому его успех зависит от множества переменных, оказывающих существенное влияние на конечные показатели питательности и безопасности корма.
18.01.2012
Параметры «идеального» объемистого корма
18.01.2012
Сохранность кормов по-прежнему актуальна
В агропромышленном производстве до сегодняшнего дня не до конца решены острые застарелые проблемы сохранности кормов, создания прочной кормовой базы, в частности для молочных стад.  Между тем генетический потенциал продуктивности животных и требования к их рационам непрерывно возрастают.
В России и за рубежом накоплено много научно-практического материала по вопросам консервирования объемистых кормов.
18.01.2012
Кормозаготовка и трудности, возникающие во время её проведения
В ежегодно издаваемом Министерством сельского хозяйства ФРГ «Аграрном докладе» встречается весьма поучительная фраза: «Наш крестьянин ежедневно имеет дело с биологическими процессами, наш крестьянин каждый день рискует».




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика