Кормовые культуры

09.10.2017 | США
Неблагоприятные погодные условия задерживают экспорт американской сои в Китай
В ближайшее время китайские импортеры могут ощутить трудности с импортом сои из США. После нескольких ураганов, обрушившихся на производящие регионы США в сентябре, поставщики испытывают трудности с накоплением партий высококачественной сои. Экспортеры просят китайских покупателей снизить качественные требования к импортной сое, но они не соглашаются, информирует УкрАгроКонсалт.
09.10.2017 | Россия
ГК «ЭФКО» рассказала о современных тенденциях в комбикормовой отрасли
В рамках научно-практической конференции «Современные тенденции в комбикормовой отрасли. Источники ГМО растительного происхождения в комбикормах. Нормативно-правовое регулирование и практический контроль ГМО», проходившей 26-29 сентября 2017 г. в Воронеже на базе ВНИИ комбикормовой промышленности, специалисты ГК «ЭФКО» рассказали о преимуществах выпускаемой продукции в сфере кормопроизводства. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
09.10.2017 | Казахстан
В Казахстане бьют тревогу из-за нехватки вагонов для вывоза зерна
Северный Казахстан испытывает трудности с вывозом собранного зерна из-за нехватки вагонов, передает 6 октября Казахское телеграфное агентство со ссылкой на заместителя акима Северо-Казахстанской области Айдарбека Сапарова.
06.10.2017 | Мир
ФАО повысила мировой прогноз производства зерна до рекордных уровней
ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) повысила мировой прогноз производства зерна в 2017 году до рекордных 2 млрд 612 млн тонн.
06.10.2017 | Амурская обл.
Налоговики призвали амурских аграриев «выйти из тени»
Не заключать сомнительные сделки, избегать многоступенчатой перепродажи и платить все налоги — такие правила устанавливает Хартия, куда сегодня, 5 октября, предложили войти амурским сельхозпроизводителям и переработчикам. В Благовещенске прошли публичные слушания, посвященные налогообложению и уклонениям от налогов на зерновом рынке Приамурья. В них принял участие губернатор Александр Козлов.
06.10.2017 | Россия
Минсельхоз может провести в декабре зерновые интервенции в нескольких регионах
Министерство дорабатывает механизм, который расширит географию экспортных поставок продукции аграриев и компенсирует связанные с железнодорожными перевозками затраты.
06.10.2017 | Россия
Минсельхоз ожидает в этом году рекордного урожая пшеницы
Производство пшеницы в России в текущем году достигнет рекордного уровня и составит 81,4 млн тонн. Об этом сообщил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев, выступая на конференции в рамках выставки “Золотая осень”.
06.10.2017 | Array
Россия пытается вытеснить Украину с рынка зерна
В текущем маркетинговом году украинские производители продемонстрировали впечатляющие результаты – было экспортировано порядка 1,3 миллионов тонн масличных и 10 миллионов тонн зерновых, однако, несмотря на хорошие показатели, Украина сдает рынки сбыта своему ближайшему конкуренту в сельскохозяйственной отрасли – России, где в этом году может быть установлен рекорд урожая зерновых за всю историю страны.
06.10.2017 | Россия
Гурьев: аграрии России закупили в 2017 году рекордный объем минудобрений
Российские сельхозпроизводители приобрели в 2017 году рекордный за последние 20 лет объем минеральных удобрений — на начало октября он составил 3 миллиона тонн действующего вещества с учетом остатков 2016 года, сообщил на агрофоруме "Золотая осень" генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев.
06.10.2017 | Array
Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна
Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на деловом завтраке “Экспорт продукции АПК”.
05.10.2017 | Array
“Солнечные продукты” впервые в своей истории переработали более 1 млн тонн масличных за один сезон
Агропромышленный холдинг “Солнечные продукты” впервые в своей истории переработал более 1 млн тонн масличных за один сезон 2016/17. Об этом стало известно в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки “Золотая осень”, которая проходит в Москве с 4 по 7 октября 2017 года, сообщили сегодня в пресс-службе холдинга.
05.10.2017 | Россия
«СовЭкон» снизил прогноз сбора подсолнечника в РФ на 10% из-за низкой урожайности
Эксперты "СовЭкон" снизили прогноз сбора подсолнечника в России на 1,1 млн т до 10,4 млн т. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении центра.
05.10.2017 | Россия
Медведев анонсировал рекордный урожай зерна за последние 100 лет
Урожай зерновых в текущем году может стать рекордным за всю историю ведения сельского хозяйства в стране, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
05.10.2017 | Московская обл.
Подмосковье собрало рекордный для XXI века урожай зерна
Аграрии Московской области собрали 440 тыс. тонн зерна по итогам жатвы 2017 года, несмотря на плохие погодные условия и поздно начавшуюся уборочную кампанию. Это рекордный показатель для региона с 2000 года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, выступая на проходящей в Москве выставке "Золотая осень - 2017".
05.10.2017 | Array
Идем на рекорд: Россия примеряет статус мировой аграрной державы
Россия готовится собрать рекордный урожай зерна за последние 100 лет — уже намолочено 126 миллионов тонн. В Минсельхозе заявили, что такие объемы явно указывают на то, что Россия готовится вернуть себе статус мировой аграрной державы. О том, что сулят российской экономике впечатляющие зерновые рекорды, почему в Россию пришел сельскохозяйственный бум и почему мы пока не кормим себя сами — в материале РИА Новости.
04.10.2017 | Array
В Москве открылась всероссийская выставка «Золотая осень-2017»
Главные темы – развитие экспортного потенциала отрасли и перспективы развития инвестиционного процесса.
04.10.2017 | Россия
Тенденция снижения себестоимости комбикормов в осенне-зимнем периоде будет усиливаться - эксперт
Рекордный урожай пшеницы в этом году повлияет в первую очередь на ее стоимость - в полном соответствии с законами экономики. В «Торговом доме РУСАГРО» считают, что именно по этой причине отечественным производителям «нужно уходить от пшеницы», заменяя ее на другие культуры. «Почему мы так стремимся стать первыми по экспорту самого дешёвого сырья в мире? – задается вопросом директор ТД Максим Кириллов. - Есть гораздо более дорогостоящие культуры, которые пользуются не меньшим спросом на рынке, к примеру, кукуруза, соя и люпин».
04.10.2017 | Хакасия
Хакасские аграрии считают потери и ждут помощи
Непогода вновь серьёзно скорректировала темпы уборочной кампании в Хакасии. По данным специалистов, общие потери по республике могут составить от 20 до 50%.
04.10.2017 | Россия
Зерно по льготному тарифу
К 27 ноября министерство сельского хозяйства совместно с рядом других министерств должно представить премьер-министру Дмитрию Медведеву предложения по развитию глубокой переработки зерна.




Разработка сайта: www.skrolya.ru
Яндекс.Метрика